除了篮球他们还有更多追求,詹皇和甜瓜要一起前进

罗宾12-16 11:29

体坛周报全媒体记者罗宾报道

在卡梅罗·安东尼从NBA“失业”的376天中,有一个人始终都在为他“奔走呼吁”,告诉几乎每一个人,他的朋友依旧还有在NBA继续打球的能力。这个人,就是勒布朗·詹姆斯。他甚至还曾经跟湖人的管理层询问,球队是否有安东尼的位置。

虽然没有在湖人跟詹姆斯聚首,但开局不佳的开拓者向安东尼抛出了橄榄枝,多少也算让詹姆斯心中的一块石头落了地。12月初,两人在波特兰的摩达中心再次见面,NBA职业生涯中第34次“兵戎相见”。两位2003年选秀大会上的佼佼者,两位相知多年的好兄弟,依旧对彼此充满了特殊的感情。

Lebron-Melo-article_FB-660x400.jpg

“与他对抗的感觉很特别,”安东尼说,“但过去也没有现在这样特别。如今我俩在完全不同的境遇当中。”但也正是在这样剧烈变动的环境下,才显示出两人之间真正的情谊。回望过去多年的交情,詹姆斯和安东尼都有太多的话要说。

记者:对于未来有什么展望?

詹姆斯:对于他(安东尼)的未来吗?我觉得就是支持他的儿子基洋(Kiyan),陪在他儿子身边。他儿子真的是一位非常不错的篮球运动员,他现在就已经展现出来了这一特质。我们现在所聊的话题,没有什么比这更重要了。

记者:关于篮球的未来展望呢?

安东尼: 哦,他肯定还能做到很多。虽然我没办法具体地说某些细节,但我们的确聊过很多这方面的内容。比如他想要在篮球场上完成的目标,还有他目前正在做的一些事情,这些都会最终帮助他完成他自己的目标。他是一个非常讲求策略的人,同时也很复杂,他非常清楚自己想要什么,也明白他不需要什么。所以在他那里,没有所谓的灰色地带。

詹姆斯:我们其实不怎么聊篮球,这就是我们的关系,但我和梅罗、韦德还有保罗在一起的时候,我们都不怎么聊篮球方面的事情,我们更多地会聊人生,聊如何改变这个世界,如何改变我们身边的人们。篮球的问题会随着时间的推移而自己得出答案,它也的确是我们故事中重要的一部分,但是显然并不是我们的全部。如果我们让篮球来定义我们的身份,那我们最终将化为虚无。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。