120岁荣耀只在回忆 VAR、立柱、超级门将送米兰白卷

彭雷12-16 00:22 体坛+原创

意甲第16轮

AC米兰0比0萨索洛

体坛周报全媒体记者 彭雷

0比0,延续了4轮不败的势头,但任何米兰球迷都不会满足这样一场平局,圣西罗的爆满,却成就了嘘声漫天。对萨索洛没有拿下3分,无法为俱乐部120周年庆典献礼,这或许就是最真实也是最残酷的写照,米兰的荣耀更在嘉宾席上,更在中场的荣耀红毯上,更在米兰之家的7座欧冠奖杯上,如今的球队,磕磕绊绊、运气欠缺,天不助更是实力不济。

此前一波2连胜,击败帕尔马和博洛尼亚都是险之又险,这次面对此前逼平过尤文和卡利亚里的萨索洛,皮奥利使用了对博洛尼亚时完全相同的11人。开场后,米兰一度占据优势,凯西和皮亚特克等人的攻击频繁制造威胁。但萨索洛的边路进攻也格外犀利,尤其是左路博加的突破让米兰防线风声鹤唳。双方的对抗非常胶着,可以感觉到萨索洛同样有些紧张,毕竟6万多人齐嘘效果杠杠的。

其实上半场AC米兰曾经打入1球,但因为凯西在混战中疑似手球,被VAR取消。萨索洛要感谢的不仅仅是VAR,更有他们的替补门将佩戈洛,比起青年队上来的图拉蒂更稳健、更神勇,左扑右挡让米兰多次射门无果。包括本纳塞也有过一次半场单刀,甚至连门将都过去了,可面对空门脚太软,被后卫破坏。

下半场开始后,萨索洛一度占据场上优势,米兰或许是焦急、或许是紧张,后场连续出球失误,差点被对手破门。这是米兰本赛季第一次0比0,防守算是咬牙顶住了,但进攻的问题确实麻烦。此前16个进球,有4个点球,25%的概率,这是意甲最高。皮亚特克状态有所恢复,但这次中前场没有给出太多好传球,被莱昂换下。莱昂上场后表现出色,两次射门,一次横梁,一次立柱,运气太差了。再加上佩戈洛的神奇发挥,帕奎塔、博纳文图拉、特奥·费尔南德斯的射门都相继扑出,14脚射门,9脚命中球门范围已经很不错了,结果依然是0比0。

News-Report-Milan-Sassuolo-15.12.2019.jpg

中场休息时,俱乐部举行了简单的庆祝仪式,从里维拉到巴雷西再到卡佩罗和萨基,甚至博列洛这样的“名宿”都悉数到场,如此回忆更让现实痛苦,袖标上的“7”代表了驰骋欧洲,如今在意甲赢球都变得这么难。阵容实力确实是下降了,冬窗会进补么?马尔蒂尼赛前说,“伊布拉?是一个方案,但不是唯一……”如此看来,伊布回归也或许不那么确定了,更关键的是,一个伊布真能解决米兰所有问题么?

回到现实,下轮将客场挑战亚特兰大,一个上赛季抢走了米兰欧冠门票的“真蓝黑”。看着亚特兰大都能在欧冠淘汰赛驰骋,米兰只能自惭形秽了。更麻烦的是,主要进攻点特奥·费尔南德斯累积黄牌还要停赛。2019年的最后日子,米兰球迷刚刚燃起的希望之火,或许又要熄灭了。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/孔蒂、穆萨基奥、罗马尼奥利、特奥·费尔南德斯/凯西(56’帕奎塔)、本纳塞、博纳文图拉/苏索(85’卡斯蒂列霍)、皮亚特克(78’莱昂)、恰尔汗奥卢

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。