萨里遣三叉戟解放C罗 球商情商皆在线尤文回正轨

霍尔顿12-16 02:57 体坛+原创

意甲第16轮

安联竞技场

尤文图斯3-1乌迪内斯[战报+数说]

9’,37’C罗、45’博努奇/90+4’普塞托

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

在经过了没有进球的11月,失意的金球奖评选,以及因换人和首发问题而与萨里产生摩擦之后,人们已经很久不曾看到C罗脸上洋溢着如此轻松与喜悦的神采。在上轮负于拉齐奥终结不败纪录后,尤文图斯仿佛卸下了包袱,萨里此役对阵容进行轮换,力求以胜利重回正轨。他派出进攻三叉戟组合,C罗和迪巴拉、伊瓜因的配合产生了良好的化学反应,半场即收获两球,强势宣告杀神归来。

EL1Y0cvU0AA_3cf.jpg

萨里始终在强调三叉戟理论上无法共存,但受到欧冠小组赛末轮对勒沃库森一役的启发(迪巴拉替补登场先后助攻C罗和伊瓜因),他在此役遣上进攻三人组,迪巴拉任前腰。博努奇和德米拉尔搭档中卫,达尼洛和德西利奥分居两侧。拉比奥和本坦库尔伤愈归来,搭档马图伊迪坐镇中场。

三叉戟开场表现亮眼,打出精妙配合。迪巴拉在前腰位置为C罗和伊瓜因输送妙传,他们三人贯彻萨里不断交叉换位并进行传球的要求,主动寻求配合,为乌迪内斯制造了极大压力。第9分钟,博努奇后场送出长传,迪巴拉弧顶处胸部停球转身抽射被挡,C罗反应迅速用一记贴地斩为尤文首开纪录。

MH42FQY52VARJC4PHM2BCIAVHM.jpg

而在第28分钟,迪巴拉巧妙摆脱对手带球至前场,为C罗送出直塞,C罗全力冲刺后回传伊瓜因,后者打门被挡。虽然未能取得进球,但三叉戟逐渐磨合成型,配合愈加默契,同时三人都非常无私,愿意为彼此制造机会。同时面对布防严密的乌迪内斯,C罗和伊瓜因通过左右拉扯,为迪巴拉空出中间位置,而马图伊迪则可以伺机前插寻求机会。

第20分钟,迪巴拉接达尼洛传球在弧顶处吊射破网,虽然经VAR回看有手球停球,进球被判无效,但阿根廷人的细腻脚法和精妙吊射有目共睹,也为萨里提供了更多的得分点与进球方式。而在第37分钟,C罗和伊瓜因再次展现默契配合,小烟枪在禁区弧顶前沿直塞,C罗中路得球倚住内廷克推射破网梅开二度。

双响后的C罗难抑激动心情尽情庆祝,进攻三人组激活了他的射门属性。在伊瓜因分担拉边任务,迪巴拉进行回撤拿球的情况下,只要获得足够的支援,他还是那个所向披靡的C罗。

merih-2.jpg

信心大增的尤文图斯在半场结束前收获了第3个进球,迪巴拉开出左侧角球,德米拉尔后点头球摆渡,门前中路无人盯防的博努奇甩头攻门。他们自2018年2月以来,首度在上半场打入3球。进入下半场,尤文延续攻势,摆脱迷失状态的C罗急于戴帽自证,虽然率有射门但均未得手,最可惜的是击中立柱的那脚爆射。C罗赛后则表示遗憾未能取得更多进球。

而本场比赛遗憾的不止C罗一人,是役首发登场的布冯迎来代表尤文的第478次意甲出场,追平皮耶罗的纪录,并列队史第一人。然而这场里程碑之战却未能获得完美结局,普塞托补时阶段的趁乱捅射将比分变为3比1,布冯未能以零封结束本场比赛,只能无奈叹息。

EL1kQ4VW4AAJpBc.jpg

虽然未能零封,这场胜利对于尤文来说意义重大。一是头号球星C罗寻回自信,也展示了与队友配合的诚意,赛中他多次为迪巴拉和伊瓜因制造机会,而烟枪离场时将队长袖标留给了C罗,但葡萄牙人却将其戴在了马图伊迪的胳膊上,这一暖心举动势必为他积攒更多人气;二是三叉戟默契配合,为萨里提供了更多的战术选择;三则尤文重回正轨,对于与欧冠出局、孔蒂陷入争议的国际米兰竞争联赛头名,将占据极大优势。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。