塞尔比夺17冠领跑80后 喊话掌门人希望分50万奖金

刘七七12-16 10:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间12月15日,2019/20赛季苏格兰公开赛落下帷幕。塞尔比以9比6战胜利索夫斯基,斩获本赛季排名赛第二冠,并带走了7万英镑的冠军奖金。

ab2d3a7fly1g9y8xxtispj21900u04qq.jpg

第一阶段塞尔比后来居上,取得5比3的领先;第二阶段,塞尔比始终保持着比分优势,最终以9比6战胜利索夫斯基,如愿将史蒂芬·亨得利杯捧回来了家。这是塞尔比职业生涯第17个排名赛冠军,他也超越罗伯逊,重回80后球员“领头羊”位置。塞尔比在最近的15次排名赛决赛中赢下了14次,在2015年上海大师赛负于丁俊晖后,已经取得了一波决赛九连胜。

本赛季至今,塞尔比在参加的7站排名赛中,取得了2个冠军、2个四强、1个八强,已是近两年来非常不错的战绩。丢掉世界第一的头衔后,塞尔比在上赛季末表现得颇为挣扎。因而近期在“本土系列赛”夺得两站冠军,对于他本人提升信心、找回状态,意义自然不言而喻。

“这感觉太棒了。我对英锦赛的表现有些失望,我甚至告诉自己不要来打这站比赛了。但后来我想了想还是决定出战,现在我拿着冠军奖杯,这感觉太难以置信了,”塞尔比说道,“在英国本土比赛打得好的话,我太太维琪和女儿索菲娅可以像今天这样来到决赛。但之前我的很多冠军都是在中国拿的,就很难让他们到场。能有她们在对我来说意味着一切。即便是我今天输了,能有她们在身边也会很棒。而现在我赢了,一切就更完美了。”

在苏格兰夺冠让塞尔比加入奥沙利文、宾汉姆和罗伯逊的行列,成为第四位两次夺得“本土系列赛”冠军的球员,也成为了首位在同一个赛季获得不止一个“本土系列赛”桂冠的球员。只是很可惜他未能在北爱赛走到最后,无缘“本土系列赛”巨奖(100万英镑)。一向幽默的塞尔比在赛后还向世界斯诺克掌门人喊话:“我永不会满足。自信只能来源于胜利,只是很遗憾没有百万英镑的大奖了。要是巴里·赫恩在收看的话,希望能给我50万。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。