“盖”队友+玩穿裆!詹姆斯带队14连胜又迎里程碑

孔德昕12-16 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

101比96,洛杉矶湖人客场有惊无险地击败了亚特兰大老鹰,收获7连胜的同时也把自己的客场连胜场次扩大到了14场。

14连胜是NBA历史单赛季第三长的客场连胜纪录,同时也是湖人队史第二长客场连胜纪录。他们曾经在1971-72赛季豪取客场16连胜,也正是在那一年里湖人完成了史诗级的33连胜,并夺得了当年的NBA总冠军。

EL3WAGfXUAAuhGc.jpg

看着眼前这支湖人队,你真的很难想象他们会以怎么的方式被击败。今日一战紫金军团的状态其实并不好,全队三分31投只有5中,送出21次助攻的同时出现了多达22次失误。但即便如此,他们还是能在客场击败老鹰,因为球队的防守依然稳定,而且詹姆斯仍旧无解。

此役湖人通过积极的篮板球拼抢压制老鹰,他们全队拿到56个篮板,足足多出对手14个,其中前场篮板13比9领先。有了防守端的篮板保证,进攻端交给他们的当家球星就够了。昨日还在哥伦布观战自己儿子比赛的詹姆斯今日丝毫不见疲惫姿态,他第二节单节轰下17分,带领湖人奠定了优势,而且比赛中多次上演五佳球镜头。

0078ihxuly1g9ya8qdjnpg30g60891l1.gif

打到兴头上的詹姆斯甚至完成了一次假意封盖队友隆多的一幕,逗得湖人替补席集体笑翻。

1.gif

除了搞笑,詹姆斯还送出了下面这样骚气的穿裆传球,助飞魔兽。

2.gif

以及这种和年龄不符的转身暴扣。

此役詹姆斯砍下32分13篮板7助攻3盖帽,球队命中的5记三分有4球来自于他自己。而随着这4记三分命中,詹姆斯还达成了一项里程碑——生涯三分命中数达到1788,超越拉沙德·刘易斯升至历史第18位,身前一名是鹈鹕后卫雷迪克。

随着湖人今日取胜,剧情正在向着人们期待中那样发展。未来两战他们将在客场面对步行者和雄鹿,如果下一场还能赢球,湖人将在对阵东部头名的时候有机会追平历史。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。