詹姆斯:如果健康为什么轮休?打球是我的义务

孔德昕12-16 13:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

负荷管理已经成为了轮休的最新说法,但二者本质上是一回事:健康的球员选择缺席一些比赛,储备体能。上赛季莱昂纳德在猛龙有大量因负荷管理缺席的比赛,最终他在季后赛开启了杀神模式,带队一路捧起了总冠军奖杯。小卡的经历让NBA各队看到了负荷管理的甜头。

本赛季常规赛还未过三分之一,不少球队已经选择让他们的超级明星适当缺席一些比赛了,比如快艇的莱昂纳德、76人的恩比德等等。但湖人当家球星勒布朗·詹姆斯却并没有这样的打算,今日击败老鹰赛后,詹姆斯被问到了是否会选择轮休的问题。

1182799853.jpg.0.jpg

如果健康的话我就会打。”湖人球星干脆地说。

“这是你一整年的计划吗?”记者追问。

“我的意思是,计划应该就是这样啊。除非到了赛季末,我们的战绩稳定下来了,球队不会变得更好也不会变得更差,那我可能会轮休,储备一些能量。但如果我健康的话为什么不打球呢?这对我来说讲不通。”詹姆斯进一步说道。

“我也不知道我的职业生涯还剩多少场比赛可以打,我也不知道有多少孩子会特意来现场看我比赛,如果我不打的话他们会多伤心。这就是我的义务,我的义务就是打球,为我的队友打球。如果健康的话我就会打球,如果教练没让我打的话那就是我不健康,就这么简单。”

EL39JvtUcAEyfvF.jpg

本赛季至今詹姆斯27场比赛全勤,场均打34.7分钟,要知道他马上就要迎来自己的35岁生日了。过去两天,詹姆斯先是带领球队在迈阿密击败了热火,接着乘坐私人飞机飞去哥伦布市现场观战自己儿子布朗尼的比赛,然后又在今天赶到亚特兰大继续带队客场取胜。这三天詹姆斯马不停蹄,而他两个客场合计砍下60分22篮板19助攻,表现丝毫不受影响。这位超级球星向所有证明着自己拥有怎样变态的身体素质。

对于喜欢詹姆斯的球迷和整个联盟来说,这当然是个好消息,前者可以更多看到偶像的表现,后者则能因为詹姆斯上场得到更多收视和利益。但对于湖人而言,志在夺冠的他们还是要谨慎一些。虽然詹姆斯表示自己健康状态下不会轮休,但球队可能会在他稍有不适的时候就把他按在板凳上。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。