维特斯请病假竟是为了游船?热火对其已忍无可忍!

赵伟仑12-16 14:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

常规赛打了将近两个月,维特斯依然没有为热火出战一场比赛。与此同时,他领到了本赛季的第三张队内禁赛罚单。

揭幕战打响前夕,维特斯就因做出了对球队有害的行为被禁赛一场,此后一直没有跟随球队一起征战。半个月之后,维特斯又因有害行为被球队禁赛,甚至被曝出在飞机上服用软糖而发生晕厥。这次维特斯收到的处罚是10场。近日,维特斯因不服从球队政策,违反球队规则被禁赛6场,当地时间12月23日之前不会回归。

WaitersSuspension_AP_Ringer.0.jpg

据《迈阿密先驱报》报道,维特斯最近的一次禁赛原因很蹊跷。上周,维特斯向热火表示自己因病无法训练打比赛,但在此期间,他却在个人社交媒体晒出了在船上游玩的照片。一位消息人士透露,请病假去游船是维特斯被禁赛的一个原因,但并非唯一一个。对于维特斯的禁赛,他的经纪人里奇·保罗拒绝发表评论。

维特斯和热火之间的关系已经近乎破裂,双方的分手只是时间问题。据《迈阿密先驱报》记者巴里·杰克逊报道,一位消息人士透露,热火正在积极寻求摆脱维特斯的方法,而维特斯方面表示不会放弃任何薪水。

其实在第三次受到队内禁赛处罚之前,热火没有排除维特斯出战的可能性,斯波教练一度把他放进了比赛激活名单当中。对于维特斯的表现,热火曾发表声明表示对其非常失望,同时也希望维特斯能以高标准、严要求来管理自己,展现出一名职业球员的职业性,以及对队友、球迷和NBA的尊重,希望维特斯通过自我反省意识到问题的严重性,并且在回归后展现出职业的态度。热火方面认为,如果球队遭遇严重的伤病侵袭,或者维特斯能够管理好个人表现,那么他依然是热火可用的一枚棋子。

dfd98730-1d6c-11ea-bdea-2fbad5d9ec02.jpg

但两位消息人士透露,由于维特斯最近再次违反球队规定导致第三次禁赛,热火已经下定决心向前看了。一位消息人士表示,热火为了想办法摆脱维特斯,已经把每个方案都摆到了桌面上,热火希望他能够离开,以免破坏球队的化学反应。

热火方面表态愿意买断维特斯最后一年半的合同,但维特斯也有明确的立场,买断金额不能低于本赛季1210万的年薪和下赛季1270万的年薪。由于本赛季三次总计17场禁赛,维特斯本赛季的薪水1210万已经损失了140万美金。

如果维特斯决心要在本赛季重新打上球,他可能必须要放弃一些薪水才行,而一位消息人士表示,维特斯想打球,但并不意味着就要放弃数百万美金的薪水。当然也有另一种情况,如果维特斯相信有另一支球队会签下他,开出一份足以抵消他在热火失去的薪水,那么维特斯有可能会改变主意。

Dion Waiters.jpg

一位消息人士透露,热火甚至考虑过废除维特斯合同的方法,但可行性太低,因为这种方法势必会引起与球员工会的法律纠纷,而热火不想成为第一个干这种事的球队。因此从目前来看,如果维特斯不愿意在买断中牺牲一些薪水,那么目前最现实的解决方案就是,维特斯继续领着薪水,同时远离球队。

对于维特斯来说,这也是一件好事,他不用再担心球队对他体重的要求,也不用担心再因停赛而损失额外的薪水。对于热火来说,维特斯确实不太好处理,据《迈阿密先驱报》报道,联盟没有球队有意交易得到维特斯,热火也不愿为了清理维特斯而牺牲其他资产,或者影响2021年夏天的薪资空间。某球队总经理透露,从去年圣诞节开始,热火就一直想交易维特斯,但没有球队对他感兴趣,甚至连试都没试过。而且在发生本赛季多次禁赛事件之后,各支球队对这名职业生涯烂事缠身的刺头球员更加望而却步。

所以留下维特斯是热火当下最好,也是唯一继续前进的方式。从现在开始一直到2021年2月,热火有充足的时间寻求一笔合适的交易方案,把维特斯当做匹配薪资的筹码送走。

维特斯禁赛后的首场比赛,是当地时间12月27日热火主场迎战步行者。在接下来十天的时间里,希望热火和维特斯能在某些方面达成共识,避免禁赛闹剧的重演。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。