【篮谈12.16】请假游船导致禁赛 朋友圈暴露真相!

韋人匕12-16 17:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

“盖”队友+玩穿裆!詹姆斯带队14连胜又迎里程碑

101比96,洛杉矶湖人客场有惊无险地击败了亚特兰大老鹰,收获7连胜的同时也把自己的客场连胜场次扩大到了14场。

482b4a37-c94e-4951-8297-884158d041fe.jpg

14连胜是NBA历史单赛季第三长的客场连胜纪录,同时也是湖人队史第二长客场连胜纪录。他们曾经在1971-72赛季豪取客场16连胜,也正是在那一年里湖人完成了史诗级的33连胜,并夺得了当年的NBA总冠军。

看着眼前这支湖人队,你真的很难想象他们会以怎么的方式被击败。今日一战紫金军团的状态其实并不好,全队三分31投只有5中,送出21次助攻的同时出现了多达22次失误。但即便如此,他们还是能在客场击败老鹰,因为球队的防守依然稳定,而且詹姆斯仍旧无解。

昨日还在哥伦布观战自己儿子比赛的詹姆斯今日丝毫不见疲惫姿态,他第二节单节轰下17分,带领湖人奠定了优势,而且比赛中多次上演五佳球镜头。此役詹姆斯砍下32分13篮板7助攻3盖帽,球队命中的5记三分有4球来自于他自己。而随着这4记三分命中,詹姆斯还达成了一项里程碑——生涯三分命中数达到1788,超越拉沙德·刘易斯升至历史第18位,身前一名是鹈鹕后卫雷迪克。

timg.jpg

随着湖人今日取胜,剧情正在向着人们期待中那样发展。未来两战他们将在客场面对步行者和雄鹿,如果下一场还能赢球,湖人将在对阵东部头名的时候有机会追平历史。

维特斯请病假竟是为了游船?热火对其已忍无可忍!

常规赛打了将近两个月,维特斯依然没有为热火出战一场比赛。与此同时,他领到了本赛季的第三张队内禁赛罚单。

2445f1ef-bbe6-4f89-a3f1-2b4d03641bb3.jpg

据《迈阿密先驱报》报道,维特斯最近的一次禁赛原因很蹊跷。上周,维特斯向热火表示自己因病无法训练打比赛,但在此期间,他却在个人社交媒体晒出了在船上游玩的照片。一位消息人士透露,请病假去游船是维特斯被禁赛的一个原因,但并非唯一一个。对于维特斯的禁赛,他的经纪人里奇·保罗拒绝发表评论。

维特斯和热火之间的关系已经近乎破裂,双方的分手只是时间问题。据《迈阿密先驱报》记者巴里·杰克逊报道,一位消息人士透露,热火正在积极寻求摆脱维特斯的方法,而维特斯方面表示不会放弃任何薪水。

image.png

一位消息人士透露,热火甚至考虑过废除维特斯合同的方法,但可行性太低,因为这种方法势必会引起与球员工会的法律纠纷,而热火不想成为第一个干这种事的球队。因此从目前来看,如果维特斯不愿意在买断中牺牲一些薪水,那么目前最现实的解决方案就是,维特斯继续领着薪水,同时远离球队。

东契奇伤缺数周 独行侠迎魔鬼赛程恐战绩跳水

北京时间12月16日,根据ESPN的报道,独行侠超级球星卢卡·东契奇昨日崴脚的检查结果是中度扭伤,将会因此缺席数周时间。

昨日独行侠不敌热火一战刚开场,东契奇在一次突破过程中右脚踩到了防守球员的脚上,结果脚踝呈90°扭伤。这位明星球员随即退出了比赛,很快球队官方给出了X光检查的结果:没有结构性损伤。

搜狗截图19年12月16日1702_5.png

“由于右脚踝伤势,卢卡·东契奇不会跟随球队一同去往密尔沃基,”独行侠主帅里克·卡莱尔通过短信告知了几位记者东契奇的最新状况,“他会待在达拉斯,和凯西·史密斯(独行侠的球员健康和表现主管)一起,接受进一步治疗。在周三晚上之前我们都不会更新关于东契奇的状态。”

东契奇受伤的时机对于独行侠来说有些糟糕,他们最近刚刚13战11胜,势头正劲。而接下来独行侠将连续面对东部强敌,在热火之后,未来8天迎接他们的是雄鹿、凯尔特人、76人和猛龙。缺少了东契奇,球队很有可能在这期间遭遇一波连败,从而在排行榜上直线下滑。

tenor (1).gif

在东契奇倒下后,独行侠的后场将不得不由替补的布朗森和巴里亚撑起。昨日一战布朗森和巴里亚合砍30分13助攻,带领球队一度抹平了24分的巨大差距。另外德朗·赖特可能也需要做更多事情,尽管昨日刚刚复出的他只打了9分钟,而且一分未得。

尼克斯觊觎猛龙总裁!名记:至少用两个首轮签来换

所有人都知道,尼克斯总裁史蒂夫·米尔斯的前途未卜;所有人也知道,麦迪逊广场花园觊觎着猛龙总裁马赛·乌杰里。

3f958e7b-4b30-492f-865c-63a4bb934caa.png

此前《露天看台》记者霍华德·贝克报道称,乌杰里今夏拒绝了猛龙开出的续约合同,原因就是他想来到尼克斯开启重建宏图。不过乌杰里目前和猛龙的合同将于2021年到期,尼克斯要想得到这位精英级别的高管,要么安心等待,要么期待乌杰里提前终止合同,要么只能靠下面这种方法。

据SNY记者伊恩·贝格利报道,如果尼克斯想要得到乌杰里,恐怕要付出至少两个未来的首轮签,才能让猛龙加入到谈判当中。对于这种方案,尼克斯老板詹姆斯·多兰必须想明白,重建过程中的尼克斯为了得到一名高管,放弃两个首轮选秀权真的值得吗?

i1Pn1tI.jpg

过去20年,尼克斯换遍了总裁和主教练,但球队的情况基本没有多少改观,乌杰里真的是否愿意接手这个烂摊子依然是一个问号。现在,乌杰里在猛龙备受敬仰,他之前的赌博不仅换来了队史第一座总冠军奖杯,现在对球队的改造也收到很大的成效。但来到尼克斯,就意味着乌杰里将面临更大的挑战和困难,这里的一切与小球市的多伦多不同,他的决定有可能被老板多伦影响,他的名声有可能被球迷唾弃,甚至成为球队战绩不佳的背锅侠。

image.png

如果乌杰里最终想明白不来尼克斯,或者尼克斯不愿为其付出两个首轮签,那么大苹果城需要尽快找到其他合适的高管人选,比如凯文·普理查德、特拉詹·兰顿、迈克尔·温格等。

今日赛况

image.png

今日十佳球

詹姆斯胯下妙传火花暴扣丁威迪死亡隔扣哈里斯

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。