【英超欧联解签】武打狼恐成“狼吞武” 枪魔前景迥异

杨健12-16 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 杨健

相形于关注度更高的欧冠1/8决赛,出战欧联杯32强战的曼联、阿森纳和狼队,无疑算得低调。然而,他们却有着更加戏剧性的签运:身为英超欧战新兵的狼队,遭遇武磊效力的西班牙人,一场“中资德比”是欧战史上鲜见的神迹。曼联对上的,是当年曾在欧冠资格赛痛击的布鲁日,然而四年过去,双方都物是人非。而近来麻烦和争议不断的阿森纳,面对从欧冠“降格”的奥林匹亚科斯,不由令人心头一紧。

sorteggio.europa.league.2019.2020.750x450.jpg

欧联杯上演“武打狼”?或许这只是中国球迷的一厢情愿:尽管西班牙人在欧联杯头名出线,但很显然,那是同组头号强敌莫斯科中央陆军实力连年滑坡、志不在此的必然结果。而在西甲,如今排名垫底、主场更是难求一胜的他们,现实问题或许不是在欧联继续扮演黑马,而是解决切实的生存问题。陈雁升固然许诺冬窗尽快引援,但对于本就实力有限、两任教练明显和球队八字不合的球队而言,恐怕也是远水难救近火。

相比而言,狼队虽然屈居布拉加之后仅得小组次席,但这多少要归咎于球队英超开局慢热、不得不重心向内所致。仅以球队352阵型的默契度和板凳深度而言,努诺的球队经历一季英超和欧联小组赛的考验,已经逐渐习惯了多线作战的强度和轮换方式。而对于阵中有多位门德斯旗下球员的东北球队而言,打好欧联杯,亦是队内诸多潜力股吸引豪门关注、完成鲤鱼跃龙门的必由之路。

Ponturi-Wolverhampton-Wanderers-FC-Besiktas-JK-fotbal-12-decembrie-2019-Europa-League.jpg

考虑到本赛季英超中产阶级名不副实,即便分心欧联导致战绩下滑,狼队也有足够底气继续竞争前7,确保来年继续出战。相形于已经命在旦夕的西班牙人,狼队晋级的赢面自当更高。毕竟,这是狼队自1972年来,第一次能在圣诞节之后继续征战欧洲赛场的比赛。

提前出线之后,以青年军应付完欧联剩余赛事的曼联,如愿在英超连克曼城和热刺,暂时靠Big6内战的优异演出,从最危险的泥潭暂时抽身。面对布鲁日,曼联有着绝对的心理优势:此前两队曾在2015-16赛季欧冠资格赛狭路相逢,曼联两战均取得胜利,进7球只丢1球。不过彼时曼联不少球员都已不在阵中,包括主场贡献2射1传的孟菲斯·德佩。

xskysports-manchester-united_4833411-696x392.jpg.pagespeed.ic.z9CgdUR3Ki.jpg

穆里尼奥时代,更加侧重内战的曼联,除去元年在进军欧冠的华山一条路下,凭借伊布和博格巴最终阶段的输出问鼎,此后欧战都近似浅尝辄止。而索尔斯沙尔之所以被高层寄予厚望,恰恰是因为年初对垒巴黎的两回合打出了久违的气场。而已经在欧联战场得到历练的格林伍德、布兰登·威廉姆斯等人,也定然不想失去如此珍贵的表现机会。尽管布鲁日阵中不乏桑德·博格等潜力股,但整体实力相较曼联,仍是略逊一筹。

在出线形势格外分明的欧冠B组,被热刺大逆转的奥林匹亚科斯,就此失去了晋级机会,然而冥冥中似有注定,他们和北伦敦球队的孽缘,仍要继续清算。面对堪称神经刀的希腊冠军,如今动乱不已的阿森纳,显然没有热刺的决胜底气。且不说永贝里还没等熟悉球队,就已被高喊“Out”,单以眼下球队三线核心们低迷的状态,尤其是球队方向上的混乱,短期内拨乱反正恐非易事。而即便新帅上任后能立竿见影,更现实的目标,恐怕也是尽快在联赛恢复正轨。上赛季埃梅里迷之自信豪赌欧联捧杯、却最终两头落空的教训,难道还不够?

Pepe-and-Freddie.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。