浩克:会继续留在中国踢球 斯帅让我梦想破灭

黄何12-16 22:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,上港外援浩克在接受巴西媒体采访时透露自己将继续留在中国踢球,因为他与上港还有合同,不过并不排除以后回到巴西联赛的可能性。

谈及目前在上港效力的情况,浩克表示,“我仍然与中国俱乐部有合同在身,合同到2020年底。我想回到巴西踢球,但不知道会是什么时候实现。我很早就离开巴西,作为职业球员我只参加了两场比赛,所以我想要回巴西踢球。但是现在我与上港还有合同,就目前而言,我会留在中国。在没有比赛的期间,我尽最大努力照顾自己,与五年前相比,我现在更加照顾自己。目前,我的身体状况很好。我会尽我所能来照顾自己。当我发现无法再继续进行高水平的比赛时,我就会选择退役。”

QQ图片20191216221635.jpg

谈及在中国居住的情况,浩克说:“今年的假期将会缩短。就居住在中国而言,这对我来说感觉非常好。我的家庭也来到了中国,这使得我在工作时变得更加轻松。当我18岁的时候前往日本的时候,我很害怕,但在3年半的时间内我成长了很多。在中国生活并不困难,我们有适应这一过程的能力。我非常感谢当我离开巴西时,我在其他国家也受到了好评。”

被问及是否仍然希望为巴西队效力,浩克称:“自从成为一名职业球员以来,参加世界杯一直是我的梦想,我在2014年设法实现了这一目标。但不幸的是,梦想并没有如我们所愿那样进行。我们非常有信心,尤其是在赢得联合会杯之后,但是随后我们迷失了方向。当时,他们说斯科拉里制定了一个围绕内马尔构建球队的计划时,我有点不同意这个说法。每个人都有自己的见解、思维方式,在巴西队中充满尊重,斯科拉里是一位丰富经验的人,并且知道如何与所有人打交道。现在我已经33岁了,在中国打球,我会一直做得更好,努力保持最佳状态。如果有机会再次穿上巴西队球衣,我会感到非常自豪,我会付出我最好的一切。”

自2016年浩克加盟上港以来,当时他的转会费竟然高达5580万欧元。随着3年的中超效力的表现,他出色的表现也是赢得了球迷的认可。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。