东契奇将缺席至圣诞节后 残阵独行侠靠波神挑大梁

季孟年12-17 08:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

此前炙手可热的新星东契奇在独行侠对阵热火的比赛之中扭伤了自己的脚踝,目前已经确定他将因此缺席今天独行侠与雄鹿,本周四独行侠与凯尔特人的比赛。至于他的复出时间,有消息称很有可能要到圣诞节之后。

赛季至今,东契奇的发挥无疑是史诗级的。他场均能够贡献29.3分9.6篮板8.9助攻,已经打破了无数纪录,并且被很多人看好成为NBA历史上最年轻的MVP获得者。可在与独行侠的比赛之中,他的脚踝出现了扭伤的情况。即便x光检查结果显示东契奇的脚踝没有结构性的损伤,但他还是需要缺席一段日子。

在今天与雄鹿比赛开始之前,独行侠主教练卡莱尔接受了媒体的采访。他表示,东契奇的恢复状况不错,但想让他很快就回到赛场之上,显然还是不现实的。“他对治疗的反应良好,已经摆脱了拐杖与保护靴,但除了今晚对阵雄鹿的比赛外,下一场对阵凯尔特人的比赛,他也无法出战。”

a9cae2f637b50fdc6404e89e0d4b36abb6b261bb.jpg

目前,独行侠正在连续客场的征途当中。在与雄鹿、凯尔特人交锋之后,独行侠还要面对76人与猛龙。就目前来看,东契奇或许也很难在与这两个对手交锋的时候出战。达拉斯本地媒体爆料称,虽然东契奇的伤病没有那么严重,但他的复出时间也至少会在圣诞节之后。

对于独行侠队来说,这已经是一个不错的消息。东契奇之于这支球队的意义早就不言而喻,他在与不在独行侠简直就是两支完全不同的球队。虽然东契奇因伤会缺席一段时间,但时间并不长。在圣诞节之后回归赛场,并不会导致球队的战绩出现太明显的下滑。

随着东契奇因伤无法出战,独行侠阵中其他球员无疑需要承担更多的责任,尤其是拉脱维亚内线波尔津吉斯,他是独行侠队的二号人物。在东契奇因伤缺阵的这段时间里面,他需要打出更好的表现,帮助球队度过难关。

赛季至今,独行侠取得了17胜8负的战绩,排名高居西部第三位。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。