排超四强落定三席可锻炼阵容 苏粤为门票全力以赴

陶渊12-17 09:13 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间12月17日,2019-20赛季中国女排超级联赛将进行第二阶段最后一轮的争夺。截至上一轮为止,天津、上海以及北京均已锁定四强席位,且确定了半区名次。因此最后一轮,部分球队或抓住机会大规模轮换阵容,为半决赛做准备。而江苏、广东尚需要为最后一张半决赛门票全力以赴。

屏幕快照 2019-12-17 上午9.13.10.png

江苏女排在上一轮输给广东恒大之后,已经将晋级主动权拱手相让。最后一轮,她们想要晋级,除了要战胜实力强大的天津女排,还需广东恒大输给辽宁。因为世俱杯拒绝借人风波,天津女排应该不会给江苏队“开绿灯”。即使朱婷休战,天津队在传配、串联等多个技术环节的实力都超过现在的江苏女排。

八强赛遭遇三连败,江苏女排的士气已经跌入谷底,想从宿敌天津队的“魔鬼主场”带走胜利,机会不大。最后一场,江苏女排能否有破釜沉舟、放手一搏的勇气,是最后的看点。一年退一步,球队训练、磨合问题越来越严重,确定无缘四强之后,江苏女排会由谁来承担这样的“溃败”?

广东恒大女排将客场挑战辽宁,只要获胜就将确保四强席位。辽宁女排已经提前一轮无缘四强争夺,球队在此前的比赛中暴露了一传、强攻等多个环节的问题,又因为阵容局限难以得到解决。广东队通过世俱杯的锻炼,则明显有了提升。二传郁佳睿伤愈归来渐入佳境,能够调动起科舍列娃、郑益昕等多个强点的进攻。坚持好发球带动拦防,广东女排客场全取三分的几率极高。

北京女排在上一轮遭到山东队横扫,锁定了半区第二名,不得不在半决赛对阵实力强劲的天津女排。在过去两轮,北京女排的一传体系出现了问题,影响了其他环节的发挥,是连输两场的主要原因。最后一轮对阵上海女排的比赛,北京队争夺头名无望,可以大规模轮换阵容,努力寻找稳健的一传阵容,为半决赛做准备。

上海女排同样需要打磨新阵容,因为德国接应利普曼为备战欧洲区奥运落选赛将离队。在缺少了球队第一得分点之后,上海队的接应从强力转成跑动打法,传配、跑位都需要在比赛中进行磨合。由此,京沪两强的再次相遇,比赛过程远比结果重要。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。