西班牙人对管理层连开两刀 陈雁升:我们不会降级

林德诺12-17 10:34 体坛+原创

体坛全媒体驻巴塞罗那记者 林德诺

随着武磊加盟西班牙人,这家常年在西甲位居中游的球队收获了不少来自中国的关注者,但本赛季他们成绩糟糕。而在有不小可能告别顶级联赛的情况下,俱乐部的中国老板陈雁升终于痛下杀手。总经理瓜斯科遭到罢免,而近来饱受诟病的体育总监佩拉尔瑙也同时被降职为技术秘书。

1576549590077041733.jpg

瓜斯科不再担任俱乐部总经理

最近一周的陈雁升“很忙”。9日才从国内抵达巴塞罗那,10日便主持召开了股东大会。而在13日时,他先与当地媒体对话,随后参加了全队的圣诞聚餐。12日的欧联杯和15日的联赛,陈雁升同样到场观看了比赛。但让他略感遗憾的是,西班牙人输掉了中央陆军的比赛,终结了在欧洲赛场的超长不败。虽然在面对贝蒂斯时重拾斗志,武磊却遗憾地没能获得登场机会。

与贝蒂斯一战过后,俱乐部内部马上传来消息,总经理瓜斯科下课,结束了他为期两年的管理生涯。而在俱乐部的官方公告中,佩拉尔瑙也被降职为技术秘书,2017年成为西班牙人体育总监的佩拉尔瑙,因俱乐部在夏窗的不作为而饱受诟病。尽管此前曾经以球员身份在西班牙人效力,但他就连起初执教B队时的成绩也让人失望,此番被免去竞技层面的要职也是众望所归。

1576549613286032842.jpg

佩拉尔瑙的工作近来饱受诟病

旧人已去,新人的到来也将被提上日程。在此期间,副主席邦特和常务董事叶茂将暂时担起瓜斯科和佩拉尔瑙的部分职务,此前只负责一线队事务的职业足球主管鲁菲特,在竞技层面的话语权则有所提升。但陈雁升连续调整两个重要职位,自然是为了增补能力比前任更强的人前来接班。据了解,前马拉加总经理卡萨多和前巴伦西亚总经理阿莱曼尼,都有可能接过瓜斯科的职位。如果后者来到西班牙人,对球队无疑将是一针强心剂。而无论最终是谁前来履新,都必须立刻在冬季转会市场有所作为,帮助球队完成保级的目标。

1576549805670089046.jpg

陈雁升对佩拉尔瑙的耐心已经耗尽

13日与媒体会面时,陈雁升便表示,西班牙人是一家历史悠久的俱乐部,经历过大风大浪,也有信心去克服当前的困难。当地时间本周一,陈雁升还接受了当地电视台的专访。他在采访中说:“我们在新赛季联赛中的表现不好,但西班牙人有119年的悠久历史,我相信我们可以走出现在的困境。我们现在最需要的,是重拾强大的信心。与贝蒂斯一战就是个积极的信号。”

“加耶戈很好地建设了青年队,我们一度觉得他是最佳方案。”陈雁升解释球队帅位的更迭,“至于鲁维,我们当初没想过他会离开,但我们必须接受这个现实,并感谢他曾经做出的贡献。当时明显不同于往常,我没能第一时间得到相关信息,等我知道他有可能离开的时候,他已经下定决心告别。不过昨天的比赛让我们看到了希望,我们会继续对马钦的执教保持信心。”

1576549845524033556.jpg

陈雁升接受当地电视台的采访

“球队今年的成绩不好,这确实让我担心。当球队出了问题,我肯定是第一责任人。”陈雁升还说,“但最需要的还是保持信心,无论是对球员,还是对教练组。我认为我们是不会降级的。我虽然常在中国,可是我每场比赛都看直播,凌晨4点的也看。每周我们都会有电话会议,分析球队的情况。我也从来没有对这个俱乐部丧失过信心。我认为球队现在的阵容不错,成绩不佳主要源于自信不足。不过冬窗我们也将进一步补强球队阵容。”陈雁升其实非常清楚,如果西班牙人真的降级,对武磊的负面影响也很大。西班牙人已经开始改变,先在管理层开了两刀,冬窗的引援同样势在必行。武磊的留洋生涯接下来的走势,俱乐部接下来的运作至关重要。而谈及可能出售俱乐部的传闻,陈雁升则斩钉截铁地表示:“从来没人跟我报过价,我也不会卖掉俱乐部。”

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。