湖人之母今日离世 詹姆斯魔术师为巴斯家族哀悼

韋人匕12-17 10:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间12月17日,洛杉矶湖人官方宣布了一个非常沉痛的消息:球队前老板杰里·巴斯的妻子、现任老板珍妮·巴斯的母亲,乔安·巴斯今日离世。湖人在官方声明中写道:“巴斯家族希望诸位以善款代替鲜花来悼念巴斯,这些善款将捐赠给美国癌症协会或湖人青少年基金会。”

乔安·巴斯原名乔安·米勒,是杰里·巴斯的唯一一任妻子。虽然老巴斯的成名是因为篮球体育产业,但大学时期他学的是化学专业。当年19岁的杰里·巴斯,在校园里认识了一位学护理专业的姑娘,两人一见钟情迅速坠入爱河,这个姑娘就是乔安。

EL88kDFXUAA5Vt6.jpg

杰里·巴斯总共有6个孩子,其中前4个孩子都是与乔安·巴斯所生,分别是约翰尼·巴斯、珍妮·巴斯、吉姆·巴斯和简妮·巴斯。据《纽约时报》报道,乔安和老巴斯于1972年离婚,之后老巴斯和女友Karen Demel生下了两个小儿子。

网上关于乔安·巴斯的新闻很少,但她是真正意义上的湖人之母。在巴斯家族最沉痛的时刻,湖人大家庭也为他们送上了祝福和祈祷。

詹姆斯在社交媒体平台写道:“为珍妮·巴斯和整个巴斯家族致以我的哀悼和祈祷!湖人国度会和你们站在一起,共同度过这个艰难的时刻”。

魔术师约翰逊也发文表达了自己对乔安·巴斯的缅怀:“听到珍妮、约翰尼、吉姆和简妮的母亲,杰里·巴斯博士的妻子乔安·巴斯去世的消息,我倍感难过。她是一位不可思议的朋友和女性。过去超过40年的时间里,她能够成为我和妻子Cookie人生中的一部分,这是我们的荣幸。”

OWuNvcpP.jpg

目前,湖人正在魔鬼五连客的旅途中,他们要等到北京时间12月23日才能回到斯台普斯中心。届时,相信湖人主场也会进行哀悼,向乔安·巴斯致敬,向巴斯家族致敬。

随着杰里·巴斯和乔安·巴斯的相继离开,湖人的未来就要靠年轻的巴斯们了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。