发展联盟欲成立球员工会 旨在提高球员收入

辛声12-17 10:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据美国媒体报道,NBA球员工会计划于本月晚些时候与发展联盟球员会面,讨论联合成立工会的问题。如果这件事情成为现实,NBA发展联盟将成为美国小型体育联盟中第一个有工会的组织。

据 The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,NBA官方希望与发展联盟成立一个统一的小联盟体系,发展联盟成立自己的工会。双方本周将在拉斯维加斯就本事项进行进一步的探讨。

200b2530171b6da571a83acb3a8af4e.jpg

发展联盟总裁谢里夫·阿卜杜-拉希姆就球员希望成立工会的事发表了看法:“我们支持球员们成立工会的权利,我们认为这是一件积极的事情,我们希望继续发展我们的联赛,让球员们追逐和实现他们的梦想。”

据悉,成立工会可以对球员们的收入、转会、福利、纪律以及合同条款等方面起到积极的作用。发展联盟球员现在的基本年薪为3.5万美元,还有一些球员签了双向合同,年薪大概7.7万美元。尽管与美国其他小型体育联盟相比,他们的收入还是不错的,但这两项收入数据就是与NBA联盟中的底薪球员相比也相差甚远。

NBA近些年来通过逐渐提高工资,并且设立与联盟球队一一对应的发展联盟球队来使得发展联盟成为一个更有活力的组织。最近,NBA还计划在墨西哥设立一支发展联盟球队以进一步扩大发展联盟的影响力。

在接受媒体采访时,一位发展联盟球队的总经理表示说:“旅行,住宿,多一点的钱,这都是小的受益。发展联盟没有足够的收入来进行大规模的改变,除非我们能享受到NBA的红利。与NBA联合,成立工会,是一个好的开始。”

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。