没有东契奇照样终结雄鹿18连胜!独行侠已脱胎换骨

孔德昕12-17 12:02

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在东契奇上一场比赛开场崴脚倒下后,独行侠的前路被蒙上一层阴影。东契奇本赛季至今场均数据接近30+10+10,是MVP大热门之一,他的受伤让独行侠战斗力骤降。而且球队今天还要客场挑战东部第一的密尔沃基雄鹿,后者已经豪取18连胜了。

就是这样一场看似毫无悬念的比赛,却上演了令所有人意想不到的剧本。

EL9cMCYX0AEZ-9j.jpg

第一节开场,字母哥上来就冲筐打中2+1,随后迪文琴佐进球,字母哥三分飚中,雄鹿以8比1完美开局。这符合所有人的预期,雄鹿会砍瓜切菜一般赢得胜利,带着19连胜迎来和湖人的巅峰对决。但没人想到,这竟然是雄鹿本场领先最多的时刻了,很快他们就被独行侠追上并反超,然后就再也没能翻过身来。

芬尼-史密斯和布伦森的三分飙射唤醒了独行侠的进攻,虽然东契奇不在,但达拉斯人反而人人开火,全民皆兵。第一节战罢时,客队竟然领先雄鹿多达14分!随后的比赛就是字母哥双拳难敌四手的真实写照。

雄鹿核心依然能乱军斩将如入无人之境,他最终把自己的数据定格在31投18中,爆砍48分14篮板4助攻,但除了字母哥之外,雄鹿角色球员的表现令人失望。马修斯和米德尔顿两位首发合计18中6只拿15分,大洛佩斯手感全无只得3分。虽然替补的乔治和科沃尔二老发挥出色,但架不住独行侠全队开火。

EL9ZIEZWsAABgNt.jpg

翻开技术统计,独行侠10人上场9人得分,6人得分上双。替补的小库里扮演奇兵,三分8投4中独得26分,赖特也替补砍下13分,两人得分几乎和雄鹿所有替补持平。当然了,独行侠今晚发挥最出色的还是波尔津吉斯。

只看数据,波神26分12篮板4助攻2盖帽不算惊人,但他的作用是肉眼可见的。末节当雄鹿又一次拼命追赶,将分差缩小到个位数的时候,独行侠前锋用这两样两记杀人诛心的三分球彻底浇灭了对手的势头。

psc.gif

psb.gif

这两记踩着雄鹿大LOGO的投篮让字母哥沦为陪衬,也让雄鹿的连胜记录戛然而止。东契奇忍不住在社交媒体上发推吹起了自己的队友。

微信截图_20191217115613.png

在东契奇倒下后,独行侠一场疯狂反扑把热火逼进加时,一场终结雄鹿18连胜,两场比赛都表现惊艳。人们本以为他们是靠着东契奇独自支撑的球队,但目前看来,他们整体的深度和卡莱尔的调教都被低估了。这样一场胜利过后,独行侠将在东契奇受伤的这段时间里更有信心。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。