波叔:阿尔特塔能成名帅 名宿:瓜帅都没辙遑论副手

霍尔顿12-17 12:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

有关阿尔特塔接手阿森纳主帅职位一事,舆论分为两派。以波切蒂诺为代表的一方力挺前枪手队长,认为其具备顶级名帅素养;而以默森为首的一众名宿则持相反观点,他们看衰阿尔特塔执教前景,表示如想在酋长球场移植瓜迪奥拉的执教理念如同痴人说梦。

0_Champions-League-Manchester-City-Training.jpg

波切蒂诺和阿尔特塔曾经共同效力于巴黎圣日耳曼,尽管两人年纪相差10岁,但波切蒂诺谈起小老弟却是一派溢美之词,“他当然有能力成为一名出色主帅。他极富个性,在我看来,他具备成为世界顶级主帅的能力。我俩在巴黎当队友的时候他还很年轻,他加盟时只有17岁,不过那时他就很聪明了。他的聪明不仅体现在天赋上,还有在球场的成熟表现上。他的领袖能力和知识储备都令我惊讶,因为那时他年纪不大,却已经能和30多岁的球员打成一片。”

“我认为,如果他决定单干,那就有能力成为全世界最好的主教练之一。他可以做到这点,这毫无疑问。”

而枪手名宿保罗·默森可不这么认为,在他看来,处于动荡期的阿森纳选择一名无独立执教经验的前队长,以求克服时艰重返辉煌,无异于赌博,“这就是豪赌,让一个没有执教经历的人掌舵阿森纳此等量级的俱乐部。积极点说,他目前都是在瓜迪奥拉的带领下展开工作的,可问题在于,就算是瓜迪奥拉也很难拯救目前这支阿森纳,甭管是瓜帅还是克洛普,要带枪手都会非常吃力。”

“阿尔特塔现在的踢球水平可能还跟球队的部分球员旗鼓相当,但他拿起教鞭,看到手下能用的人时,妄图复制瓜迪奥拉足球风格的想法就会瞬间熄灭。除了去阿森纳训练场不会迷路之外,我看不到一丁点他的合适之处。我没法为阿尔特塔说话,因为他从来没有过独立执教经验,阿森纳目前都没出过这样(执教成功)的人。凭什么你阿尔特塔就不一样?”

默森继而将枪口对准管理层,“我想知道阿森纳哪位神仙高层说这会是一桩不错的任命,从俱乐部前景的角度出发,这个想法真是够无厘头的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。