【观察】非官方交易日到来!安静的市场实则暗流涌动

赵伟仑12-17 13:35

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

当地时间12月15日,这是非官方的交易开启日,因为上个休赛期新签约的球员此时可以被摆上货架。粗略算一下,这些球员大约有110人,约占联盟总数的25%。

自从7月中旬韦少和保罗互换东家以来,交易市场一直风平浪静,那么接下来会怎么样?联盟内部的意见也不统一,有些人认为会继续安静,有些人认为大交易的到来只是时间问题。从目前来看,联盟潜在的交易主要集中在以下四个方面。

爱神花落谁家?

现在与凯文·拉夫走得最近的球队是开拓者,部分原因是他曾在俄勒冈州的莱克奥斯韦戈高中打过球,所以和波特兰这座城市有着特殊的关系。据The Ringers记者凯文·奥康诺报道,联盟消息人士透露,拉夫本人也倾向于为开拓者打球。

1f2ccd29f30c29506956638c4888bd9c_crop_exact.jpg

至于如何才能达成这笔交易,一位前西部球队高管表示,如果开拓者想要交易得到拉夫,必须有舍才有得,比如放弃怀特塞德、海佐尼亚、安芬尼·西蒙斯、加里·特伦特或首轮签这些筹码。不过另一位曾担任某队总经理的高管认为,西蒙斯是开拓者偷来的一笔财富,是不会放弃他的。而且开拓者可能不愿意投资拉夫,因为他本赛季的年薪高达2890万美金, 现在这份4年1.204亿的大合同要等到2022-23赛季才能到期。拉夫的合同让一些球队望而却步,尤其是那些打算在2021年夏天追逐阿德托昆博的球队。

那么开拓者是否愿意承担这样的开支,下赛季在利拉德、麦科勒姆和拉夫三人身上就要花掉超过9200万美元?那位前总经理斩钉截铁地回答说:“不”。

至于其他球队,潜在买家黄蜂可能会送出一个首轮选秀权和巴图姆即将到期的合同(后者拥有下赛季2710万美元的球员选项),这个筹码对于骑士来说有一定吸引力。另一个买家老鹰也有几份即将到期的合同,以及年轻球员和选秀权。一位前高管表示:“老鹰可能是一个低调的买家,他们到目前为止都没有取得本赛季预期的结果”,球队需要为特雷·扬找到一个可靠的帮手,老将拉夫自然是一个选择。

Kevin_Love_on_being_in_trade_rumors_again_-__Since_I_fing_got_here_there_s_been_talk_of_me_being_traded_.jpg

“各队认为自己是在帮骑士卸掉拉夫的合同,有些球队可能想要一些补偿,每个球队都有不同的评估标准”,某队前总经理说,“但太阳可能是适合的地方,他们可能愿意放弃一个首轮签来获得拉夫。”本赛季太阳迈出了重要的一步,拉夫可能会成为艾顿身后的有力补充,这将给太阳实现自2010年以来首次重返季后赛提供更大的机会。

要一哥须出血

灰熊已经告知其他球队,他们会在交易截止日之前送走伊戈达拉。据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,灰熊期待着从伊戈达拉的交易当中得到一个受保护的首轮签。如果没有合适的交易方案,灰熊也无意将其买断。“至少从现在来看,这就是他们的立场”,一位西部高管说道。

7acb04b4-1e90-4ffd-8c86-a2b754cefe94.jpg

对于任何一支争冠球队来说,伊戈达拉都是前进道路上重要的一环。一直以来,西部两强湖人和快艇是伊戈达拉最热门的下一站,但湖人并没有1220万美元左右的合同来匹配伊戈达拉1720万美元即将到期的薪水。快艇手里有筹码,他们可以把哈克莱斯作为交易主体,但某队前总经理认为:“问题是哈克莱斯本赛季的表现相当不错。”同时,快艇也没有太多的选秀权,2018年首轮13顺位的杰罗姆·罗宾逊还没展现出足够的吸引力。

因此,伊戈达拉最有可能的目的地是达拉斯。在东契奇的带领下,独行侠已经成为西部最好的球队之一,他们可以将考特尼·李的薪水用来配平,同时送出一些选秀权或一两名年轻球员增加筹码的吸引力。ESPN著名记者文霍斯特透露:“联盟高管认为独行侠会成为追逐伊戈达拉的球队之一,他们可以交易考特尼·李和次轮选秀权,这可能会引起灰熊的兴趣。”

175fc4a7-9385-451b-a498-bed510abc30e.jpg

如果伊戈达拉可以加盟独行侠,不仅可以帮助球队提升联盟第14位的防守,还能担任控球手,减轻东契奇的压力。还有一点,引进伊戈达拉将让他无法加盟洛杉矶双雄,从而削弱湖人和快艇的实力。

如果出现了最坏的情况,灰熊和其他球队的交易谈判都没有达成一致,那么伊戈达拉需要说服灰熊在三月份之前将他裁掉,这样他才能拥有季后赛资格。但一位高管表示,伊戈达拉为此可能不得不牺牲自己在灰熊所能挣到的工资中相当大的一部分。这位高管说:“如果没有交易,伊戈达拉可能会在财务上遭遇打击,才能加入有竞争力的球队。”

没人想要保罗

一位东部高管说认为,雷霆不一定是卖家,因为他们正在努力打进季后赛。这个观点遭到了东部另一位高管的反驳,他认为雷霆超市已经开张,俄城人兜售的不仅是保罗,还有加里纳利。

hi-res-f7271dc87f9f94f6ff8cada96aa7024f_crop_north.jpg

加里纳利本赛季的年薪为2260万美元,由于合同即将到期,所以想要交易他并不是太难。如果雷霆在冲击季后赛的路途上遗憾掉队,加里纳利也基本不会被买断。一位接近雷霆的高管表示,如果雷霆没有找到合适的交易方案,他们将在明年七月份以先签后换的方式送走加里纳利。

保罗的情况稍微复杂一些,而一切的起点都是他的大合同。本赛季,保罗的年薪高达3860万美元,尽管他拥有最后一年的球员选项,但接下来两年还有8560万的剩余款项需要支付。同时,亚当斯的合同也还有两年,高达5340万。

“没有想要保罗,亚当斯的合同太可怕了”,一位高管说道,“加里纳利是唯一一名可以换回来一些资产的球员。”一位经纪人表示,从休赛期至今,保罗最有可能前往的下家热火,始终没有想过交易换来这位老将。

如果雷霆确实希望冲击季后赛,罗伯森1070万即将到期的合同可能会有些价值,他们可以将其与手里囤积的多个首轮选秀权一起打包,换来一些补强阵容的优质球员。

尼克斯该卖吗

今年休赛期,尼克斯一口气签下了好几位自由球员,球队的阵容人满为患,相当一部分人位置重叠。因此,尼克斯很有可能在交易截止日之前清理一部分球员,缓解阵容的空间,比如马库斯·莫里斯、鲍比·波蒂斯、韦恩·艾灵顿、小佩顿、兰德尔等。

b8a7122a9ce78446f6be2ed64f9254db_crop_exact.jpg

11月份,The Athletic记者弗兰克·伊索拉撰文写道,尼克斯两位高管史蒂夫·米尔斯和斯科特·佩里可能已经身处水深火热当中,猛龙总裁马赛·乌杰里是尼克斯未来管理层的目标人选,而乌杰里的背后隐藏着一个更大的引援计划。“尼克斯2021年的关注点是什么?”某队前总经理问到,“他们的重点是教练、总经理。你需要一个团队来得到阿德托昆博,一个乌杰里是办不到的。”

2021年夏天,尼克斯将再一次拥有庞大的薪资空间,所以他们现在需要做的就是别再增加2020-21赛季之后的薪水,尽可能送走那些长约。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。