费利克斯金童奖获奖感言 “这是我想拿的第一个奖”

小中12-17 15:01

体坛周报全媒体记者小中报道

12月16日,在都灵,费利克斯捧起了《都灵体育报》颁发的欧洲金童奖奖杯。在获奖感言中,20岁马竞葡萄牙前锋发豪言:“这是我想拿的第一个奖。”

img_920x519$2019_12_16_21_06_41_1639477.jpg

费利克斯说:“我非常高兴,我身边的人知道,为了拿到这个奖我有多么刻苦努力。拿到它,我很快乐,我和我所有的家人都快乐。这个奖不是任何人都能拿到的,为了得到它,我不得不发挥出比我平常更好的水平。”

他接着说道:“这是我的目标之一,我的弟弟最了解这一点,我总是跟他谈到这件事。这是我想拿的第一个奖杯,我已经拿到了。不是任何人都能拿到这个奖项的,你得付出更多一些。只有这样,才可能拿到它。”

今年夏天,费利克斯以1.26亿欧元的天价,由葡超本菲卡转会西甲马竞。欧洲金童奖由全欧洲的记者投票选出,费利克斯拿到332票,多特蒙德英格兰前锋杰登·桑乔名列第二,得到175票,第三的勒沃库森德国中场凯耶·哈弗茨只拿到75票。

在获奖感言中,费利克斯感谢了父母家人的支持。他说: “我不能不感谢我的家人,他们一直支持我,知道为了能够站在这里,庆祝这个胜利,我们经历了什么。”

领取奖杯之后,费利克斯还接受了葡萄牙TVI电视台的采访。在采访,马竞小将感谢了本菲卡主教练布鲁诺·拉热。上个赛季,正是他力排众议,今年年初菲利克斯才没有被租借给马德拉群岛小球会马里迪莫,正是他给了费利克斯上场机会,后者才凭借半年的出色表现就赢得整个世界。

费利克斯说:“对我来说,拉热教练非常重要。在他手下踢球的那6个月好得令人难以置信,那是非常好的时刻。直到现在,我还跟他保持着联系。有时候,我们在Whatsapp上通话。本菲卡也会一直留在我的心里,我对它会一直热爱。诚恳地讲,有一天我希望能够回去。”

费利克斯捧起金球奖,马竞主席恩里克·塞雷佐也发表评论。他说:“我们马竞一直运气好,总有出色的球员。最近这些年,我们保持着传统,有了两个金童,一个是阿奎罗,一个是若昂·费利克斯。若昂是一个非常聪明的孩子,他热爱踢足球。我们相信,他会成为世界最佳球员之一。”


热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。