【观察】走好最后一步 奥迪保持耐心难在今年复出

白亼12-17 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

“上个赛季,当我第一次因伤缺席大量的比赛的时候,我的膝盖就已经存在不小的问题,”奥拉迪波本周日训练后接受采访时说道:“这种伤病并不是在球场上因为对抗瞬间产生的,这种伤病隐患往往很久之前就存在了。”

还记得2018年的11月17日,在步行者主场对阵老鹰队的比赛里,奥拉迪波在开场仅仅五分钟之后便因为膝盖酸痛离场,缺席了随后的11场比赛。复出之后,队医团队和教练组并没有为奥拉迪波的出场时间给出限制。12月份,奥迪场均出战超过33分钟,数据和球场表现也不如正常状态。不论是爆发力、防守强度还是关键时刻的执行力,都有所下降。坚持了一个多月之后,他的股四头肌也终于在重压之下决定罢工。

“那时候我疼得很难入睡,心理上也有压力,那段时间真的很艰难,但是我的妈妈一直在陪伴着我,”奥拉迪波说道:“这真的是一种很困难的经历,凌晨三点的时候,我的膝盖里就像是被100根针扎一样痛苦,我必须要站起来,保持膝盖的血液流动,妈妈就是我的依靠。我拥有一个出色的保障团队、很棒的家人和朋友。他们一直让我保持一个积极的心态,我必须要将功劳给到我的父母,他们告诉我必须要付出才能有所回报,没有他们,我不可能完成康复,我必须要每天都付出努力。”

EHAuNHtX0AEUnKa.jpg

在受伤几天之后,奥拉迪波便选择飞到迈阿密,寻找一位经验丰富的医生来操刀治疗这个对于运动员来说非常罕见的伤病,并且在远离球队的情况下进行康复。“我觉得步行者能够愿意让他在一个清净的环境与温暖的气候中康复,是一件很棒的事情,而且这个决定收获了回报,充足的阳光让他的身体迅速康复。”曾经在2014年遭遇断腿重伤的乔治在接受采访时说道。

因为步行者队以及此前那笔双赢的交易,再加上经历过的重伤,乔治和奥拉迪波的联系相当紧密。在上周步行者主场面对快艇的比赛结束之后,乔治便找到了奥拉迪波,二人也进行了交流与沟通。“我就是告诉他,选择自己最舒服的时间复出,”乔治说道:“不论是什么时候,一定要保证自己百分百健康。他还有漫长的生涯,希望也是一个非常健康的生涯,现在一切都向着积极的方向发展。”

到今天,奥拉迪波已经结束了自己的伤后康复过程,他已经可以在没有任何医疗限制的情况下进行全场对抗训练。但是由于步行者的密集的赛程和训练计划,奥拉迪波大部分的训练都是在非轮换球员甚至是视频分析师与球员家属的陪伴下进行的,强度与水准并非顶级。“我觉得下一步就是要出场打球,继续强化力量和心态,最终重新找回高水准。现在的我就是要保持耐心,以自己的身体为准,照顾好我自己,只有这样做才能最好的帮助球队。”奥拉迪波说道。

GettyImages-1187445441-e1576540985491-1024x683.jpg

不过,虽然一切都在想着积极的方向发展,但是球队主帅麦克米兰仍旧表示,奥拉迪波并不会在近期内复出,在2019年重新走上球场的希望非常渺茫。麦克米兰在采访中表示,自己目前还没有去考虑奥拉迪波复出后,对球队轮换的改变,从这一点来看,奥拉迪波还需要继续打磨自己的身体,来为NBA做好准备。“距离奥拉迪波复出还有些时日,所以我没有过多的考虑轮换上的事情,”麦克米兰说道:“当他接近复出的时候,我们会和训练师和医生聊一聊,看看如何安排时间让他逐渐重新与高强度比赛接轨。”

根据美国媒体的说法,奥拉迪波和步行者都希望前者能够更好地延续自己的生涯,继续在NBA奋战10年。作为步行者队薪水最高的球员,奥拉迪波的合同将会在2020-21赛季到期,与他续约是步行者的首要任务。“你能在奥拉迪波身上看到潜力,”乔治说道:“你能看到星光,但是你看不到的,是他背后所展现出的职业精神和渴望变得更好的态度,很多球员在这个联盟中来来去去,能够站住脚的,是那些愿意付出汗水的球员。”

微信截图_20191217152942.png

“印第安纳无法像其他大球会那样,给球员们带来工资之外的大量商业收入,所以我们必须要将其他可以掌控的方面做到极致,”球队总经理Chad Buchanan说道。从一开始,步行者就给了奥拉迪波伤病康复上的最大自由。如今,奥迪的股四头肌已经恢复健康,同时拥有一个全新的经纪人,也意识到了自己对于这支球队的重要性,他现在需要做的,就是在最后时刻戒骄戒躁,保持耐心,走好康复之路上的最后一步。“我知道这个过程会很艰难,曾有人告诉我,轻松的道路都是错误的道路,这一切的困难让我意识到,我走在了正确的路上,对于我的生涯和生命都是如此。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。