3场1球!三大锋霸成“水货” 贾家军进球难比登天

洪流12-17 17:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

对阵中国台北,女足仅以1比0取得一场小胜;但这个进球,却成为了他们在东亚杯上全部的进球。贾秀全执教一年多以来,女足的得分能力在不断下降,如今面对韩日两战一球不进,体现出进攻端的问题已经成为重症。从亚运会的16比0到现在进球难比登天,贾家军的进攻端成心病。

b2664ecdly1g9zu466d1nj20sg0iz7cx_副本.jpg

女足主帅贾秀全履新的第一项重要赛事中,球队在亚运会里表现十分出色。对阵塔吉克斯坦的比赛中,球队以16比0狂胜对手,替补出战的王珊珊一个人就打进9球。当时,贾秀全迅速理顺了球队的前场组合,王霜、李影和王珊珊的表现都非常抢眼。

但到了今年的世界杯上,女足的表现就一落千丈了。小组赛中,女足三战仅仅打进一球,对阵意大利的比赛中女足球员大举压上,结果却是连续被对方打进两球。比赛中,贾秀全不仅让全队采取不惜体力的防守战术,还因为队内球星王霜的表现和记者发生了矛盾。在对阵强队的比赛中,李影、王霜都曾经获得了单刀机会,但体力的限制让她们没办法破门得分。

到了东亚杯上,女足的困境更加明显。对阵韩国队的比赛,王霜受伤离场,下场时连担架都没有。对阵日本队的比赛,女足姑娘们更是几乎拼到油尽灯枯,还是无法阻止岩渊真奈的帽子戏法。在对阵韩日的比赛中,中国女足好像失去了以我为主的风格,变得跟着对手的节奏而动,这导致了球队全场比赛射门机会寥寥。

而在对阵中国台北的比赛中,女足姑娘们更是将问题暴露的淋漓尽致。全场比赛,王霜、李影频频回到后场参与防守,让进攻环节显得尤为乏力。李影在比赛中也再次得到了单刀机会,但体能的问题又一次让她丢掉了这个必进球。

如此糟糕的进攻端表现,似乎背后的问题正出在主教练贾秀全的战术上。面对世界强队,中国女足尚有一战之力;但对阵实力相当的对手她们却全场受制,说明球队失去了把握比赛主动权的能力。这样的中国女足能突出重围、冲进奥运会吗?现在看来,似乎是个值得担忧的问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。