【NBA情报站】快艇捍卫主场 湖人迎来防守大战

白亼12-17 20:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

明天NBA将会进行6场比赛,我们精心为您对两场比赛进行情报分析,湖人客场挑战步行者以及快艇主场迎战太阳。

洛杉矶湖人vs印第安纳步行者 8:00

伤病名单

湖人:库兹马(缺席)、戴维斯(出战成疑)、隆多(出战成疑)

步行者:桑普森(出战成疑)、奥拉迪波(缺席)

近5场得分/失分

湖人:117.6分/106.2分

步行者:108.4分/103.0分

0b05ad3e-495f-4610-ba58-7d6e0cbd521e.jpg

情报分析

尽管进入了12月的魔鬼赛程,但是湖人队用坚毅的表现拿下了一波7连胜,继续以24胜3负的战绩领跑全联盟。12月中,在詹姆斯的带领下,湖人队的进攻效率位列联盟第八位,防守效率位列联盟第三,攻防两端的表现都属于联盟顶级水准。不过,球队目前遭遇的最大问题在于伤病上。詹姆斯和浓眉一直都在高负荷作战,戴维斯在每场比赛之前都被列为出战成疑的状态。另外,球队两大外线火力点隆多和库兹马都可能继续在下一场比赛中缺席。尽管湖人队在前几场比赛中获得了连胜,但是也都是小分差的险胜,面对团队作战能力极强的步行者,继续在东部客场作战的湖人队将会迎来不小的阻力。

在防守方面,步行者不遑多让,球队12月份的防守效率位列联盟第四,紧追湖人。在过去三个赛季里,步行者从未在主场输给过湖人。不过,因为没有奥拉迪波,步行者队的攻坚能力不强,关键时刻把握机会的能力也远不如詹姆斯和浓眉,这无疑将会是一场比拼防守的铁血大战,但是进入决胜时刻,詹姆斯永远都是那个更值得相信的人。

1b8b5ccf-5652-4940-bb2d-f47a1e88a991.jpg

菲尼克斯太阳vs洛杉矶快艇

伤病名单

太阳:布克(缺席)

快艇:莱昂纳德(每日观察)、路威(出战成疑)、贝弗利(出战成疑)、格林(出战成疑)

近5场得分/失分

太阳:114.2分/114.2分

快艇:117.4分/107.2分

80c0955e-76f1-4d0a-af0a-7b917bcf6d1e.jpg

情报分析

客场意外不敌公牛之后,快艇队好不容易迎来了两天的宝贵休息时间。此役回到主场对阵太阳,此前轮休的莱昂纳德大概率将会迎来复出。12月中,快艇的进攻效率和防守效率分别位列联盟第九和第五位,攻守均衡且稳定。在沙梅特复出之后,球队的外线火力得到了进一步的增强。不过,由于路威和贝弗利或许将会缺席明天的比赛,快艇队本就羸弱的后场将继续被削弱,球队第二阵容的得分能力也将会是个不小的问题。

反观太阳队,由于贝恩斯的伤停,球队在本月的表现非常糟糕,由于缺少护框球员,太阳的防守形同虚设,近5场比赛114.2分的失分位列联盟倒数。不过在明天,此前因为违反NBA禁药规定的艾顿就将迎来复出,他将在攻守两端为球队带来明显地提升。可是,距离上一次走上球场已经过去了超过一个月的时间,艾顿的状态要被打上一个不小的问号。考虑到阵容磨合问题以及小卡乔治再度双剑合璧,快艇在主场取胜的概率更大。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。