【东亚杯】日本女足1比0绝杀韩国夺冠 中国女足第3

高雯12-17 20:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月17日18:30,东亚杯女足比赛最后一轮,东道主韩国队对阵日本队。第87分钟,籾木结花主罚自己创造的点球得手,最终日本队1比0决赛韩国,以三连胜夺冠,这也是日本女足第三次获得东亚杯冠军,追平了夺冠次数最多的朝鲜女足,韩国女足1胜1平1负,和中国队同积四分,但因为净胜球占优获得亚军。

此前两轮比赛,日本队先后击败了中国台北和中国,以两连胜积6分排名第一。韩国队战平中国队,击败中国台北,拿到四分。历史上,日本曾两次获得东亚杯冠军,韩国队一次,还是在16年之前。本场比赛,日本队只要不输给韩国就将第三次夺冠。本届赛事,韩国和日本都没有征召在欧洲踢球的海外名将。

news_293353_1.jpg

日本女足是亚洲足坛的顶级强队,也是世界足坛劲旅。不过最近6次对阵韩国,日本只取得2胜2平2负的战绩,两队打成了平手。上半场比赛,日本和韩国女足也踢得难分难解,两队都在进攻端面对强力防守没有太多办法,前45分钟内都未能有射正,以0比0进入下半场。

下半场,日本女足在走马换将后加快了进攻节奏,不过韩国队也踢得很顽强。第57分钟,孙花妍断球后送出妙传,金惠利接球劲射被日本后卫挡出底线。第87分钟,籾木结花在禁区内射门时造成沈藇妍手球犯规,日本队获得点球,沈藇妍还被黄牌警告。籾木结花主罚命中,最终日本凭借这粒点球,以1比0击败韩国,同时以三连胜获得本届赛事冠军。

韩国女足:4-沈藇妍、5-洪慧知、6-朴艺恩、7-李永周、10-余敏智(第74分钟,22-姜綵林)、13-张彰(第46分钟,8-李昭淡)、16-张瑟琪、17-崔宥莉(第81分钟,9-郑楔槟)、18-尹英契、19-孙花妍、20-金惠利

日本女足:4-三宅史织、5-南萌华、6-杉田妃和、7-中岛依美、10-籾木结花(第88分钟,13-清家希子)、12-池尻茉由(第46分钟,11-小林里歌子)、15-田中美南(第69分钟,9-郑楔滨)、16-宫川麻都、17-三浦成美、18-山下杏也加、19-远藤纯

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。