被禁赛时钱德勒曾想过退役,他感觉自己仿佛被放逐

罗宾12-17 23:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

北京时间12月16日,篮网在主场以20分的优势击败了76人。除了胜利之外,篮网队被禁赛25场的威尔森·钱德勒也终于解禁归队。这场比赛钱德勒替补登场,打了19分钟,贡献了2分、7个篮板和2次助攻。他的表现,似乎与其他绝大多数的NBA球员并没有太大的分别,但此前几个月他到底经历了什么,除了他本人谁也无法真正体会。

5NVQ5ZBP2FE4JCIV2WZFV5JP7A.jpg

时间回到12月11日,篮网主场迎来黄蜂的挑战。比赛最后关头,当丁威迪命中了一个高难度的干拔三分球之后,威尔森·钱德勒耸耸肩膀说:“虽然那是一个很棒的投篮,但是当你错失了那些轻松的投篮后,这样的球也无法令你疯狂。毕竟你不能把命运都寄托在这样的球上。”

在丁威迪投进了那个高难度的球之后,比赛还剩45秒,主场作战的篮网虽然此前最多曾领先多达20分,可那时候他们反倒落后着1分。看着比赛转播的钱德勒只能干着急,却无能为力。坐在著名说唱歌手Jay-Z在曼哈顿经营的一家俱乐部里,钱德勒的双眼始终没有离开转播比赛的大屏幕。

本来,不上场的球员可以坐在场边的替补席观看比赛,但是钱德勒在今年8月因为违反了联盟的禁药规定,从而被处以25场的禁赛。这位今年夏天与篮网签下一年老将底薪的球员,只能接受处罚。与黄蜂那一战,是他被禁赛的第24场。每当篮网有主场比赛的日子,钱德勒在比赛开始前2小时到比赛结束后2小时这段时间里,都不能出现在巴克莱中心的相关区域内。

wilson-chandler.jpg

所以在过去的3个月时间里,但凡篮网队有主场比赛,钱德勒就在Jay-Z的俱乐部里关注着队友们的表现。“被禁赛了,就好像被放逐了一样,”钱德勒说。

对于今年32岁的钱德勒来说,虽然已经打了11年的NBA,但他还是直言,这是他职业生涯开始至今,最为严峻的一个挑战。在刚刚被禁赛的时候,钱德勒的脑子里甚至还曾冒出过“退役”的念头。“你会开始忍不住地想,这一切真的值得吗?”钱德勒说,“并不是因为你不想再打球了,而是因为你觉得自己身处黑暗当中。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。