被禁赛让钱德勒不敢见奶奶,躲在家里看书听音乐

林克12-18 06:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

今年8月,当钱德勒接到那个电话的时候,他正在开车从篮网的训练馆回家。那是一个来自联盟办公室的电话,电话的内容是通知他,在刚刚结束的一次药检当中,他的伊帕默林检测呈阳性结果,这种可以促进荷尔蒙分泌的药物,在2016年就被NBA列为了禁药。

因为股四头肌的伤势,钱德勒错过了整个2018-19赛季的比赛,所以在2019年夏天他与篮网只签了一年合同。而在治疗腿伤的过程中,钱德勒说他的私人医生的确给他服用过“小剂量”的这种药物。但他随后表示,不管是他本人还是他的医生,当时都没有意识到他们会触犯禁药条例。

“我当时就是希望自己能够恢复健康,我并不知道那是一种不好的东西,”钱德勒说,“所以现在,我真的感觉非常羞愧。”

12583542.jpg

所以第一时间,钱德勒马上就联系了自己的经纪人,随后,他又给篮网的总经理马克斯以及球队主教练阿特金斯打去电话,告知了他们自己遭遇的情况。而回到自己的公寓之后,钱德勒又找出了自己签约之后,球队给他的一份联系人清单,上面有篮网所有球员的电话号码。从名单上的第一个人开始,钱德勒一个接一个地给他们打去电话。

“我就是想跟他们说一句:‘对不起’,”钱德勒说,“我希望可以得到他们的原谅。”

接着,钱德勒又给自己的姑姑迪莉娅打去了电话,他联系姑姑的主要目的,就是不想让这件事被自己的奶奶知道。他的奶奶奥利维亚今年已经87岁了,钱德勒从小就是奶奶带大的,所以祖孙二人的感情可想而知。但不巧的是,电话接通时,姑姑就在奶奶身边,这个消息还是被她知道了。

后面的几周时间,钱德勒都有意地避开奶奶,好几次奶奶打来电话他也没接。他当时内心最大的感觉,就是自己让奶奶失望了。终于平静下来之后,钱德勒拨通了奶奶的电话,铃声没响几下,电话就接通了。“在那个时候,她并没有因为我的举动而生气,而更多的是担心我,因为她没听到我的消息。”

虽然跟奶奶的交流过程很顺畅,可是钱德勒内心的焦虑却丝毫没有减弱。他担心自己本就“命悬一线”的职业生涯,会被这次禁赛而彻底毁掉。他就自己沉浸在这种情绪当中,难以自拔。除了少数时间在手机上跟几位朋友聊上几句外,钱德勒大部分时间都把自己关在家里,听听音乐,同时读美国作家塔-奈西希·科特斯的那本《水舞者(The Water Dancer)》。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。