久疏战阵让钱德勒颇为紧张,告别禁药他要洗心革面

罗宾12-18 07:53 体坛+原创

体坛周报全美记者罗宾报道

按照联盟规定,钱德勒在比赛前后2个小时的时间内,都不允许进入球馆,这条规定在客场也同样适用。尽管如此,钱德勒还是会随队一起出征客场——唯一的例外是当地时间10月27日篮网客场挑战灰熊那一战。除此之外,钱德勒都会尽量地跟球队待在一起,他会搭乘球队的专机,跟队友们一起吃饭,也会参加球队在客场的训练。篮网本赛季常规赛开始前曾来到中国打季前赛,钱德勒当时也随队一起远征。

可每当时间接近比赛开始前2小时这个时限,钱德勒就必须要离开。一般来说,每场NBA比赛都是在当地时间晚上7点打响,这就意味着钱德勒在下午5点之前,要离开球馆。为了避免最后时间匆忙,钱德勒会下午早早地去球馆训练,然后在5点前离开。很多时候他前脚离开球馆,他的队友后脚才来到球馆。

BZX6T6KPKRG7VIUJRNO3P2AGAE.jpg

“必须要离开这件事真的让我感觉很糟糕,”钱德勒说,“绝大多数时候我都来得很早,以至于绝大多数的队友都还没来。”

把时间拉回到12月11日,还是篮网主场与黄蜂那一战,黄蜂的二年级球员迪文特·格拉汉姆单场投进7个三分球,独得40分。他在第四节结束前22.7秒的后撤步三分命中,让黄蜂取得了5分的领先。

坐在Jay-Z俱乐部里的钱德勒,从电视上看到了格拉汉姆投进那个高难度的进球之后,失望地垂下了头。这样的情况,自从他被禁赛之后已经多次出现了。虽然钱德勒什么都没说,但是他的表情已经说明了一切。当队友被抢走一个篮板时,你能看到他嘴角轻微地抽搐;而当篮网的替补们集体夸张地在板凳席前跳舞庆祝时,你也能看到他脸上浮现出的笑容。

所有的这一切都在表明,钱德勒想要上场,想要去做点什么。“我可以为球队带来坚韧,所有的这些脏活儿我都……”钱德勒说到这里,停顿了一下,随即表示他并不会打得很“脏”,“我只是希望自己能够在球场上。”

黄蜂在那场比赛的最后时刻,还曾给篮网留下过机会。但是篮网的两位投手——乔·哈里斯和托里恩·普林斯都有不错的三分出手机会,但两人的投篮均未命中。而对钱德勒来说,那场比赛结束之后,他的禁赛就只剩下最后一场了。很快,钱德勒就要迎来自己新赛季的首场比赛了。

“我有一点紧张,你能明白吗,”钱德勒说,“毕竟我已经有好长一段时间没打比赛了。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。