红军小将0比5却受一致表扬:要怪就怪联赛杯主办方

刘川12-18 09:15 体坛+原创

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

在周二晚上做客维拉的联赛杯1/4决赛结束之后,利物浦俱乐部的CEO彼得·摩尔通过自己的推特账号向本场比赛代表红军出场的一众小将致谢:“我们这样一支朝气蓬勃的年轻球队,最终圆满在这场联赛杯比赛中完成了任务,他们在场上始终信心十足,我们所有在多哈观看这场比赛的人在此向你们表示感谢。”

1576630989714.jpg

这则热情洋溢的感谢信也让一部分红军球迷哭笑不得,有球迷调侃道:“我不得不使劲揉了揉眼睛,反复确认球队05惨败给维拉的这一比分没有被我看反。”而根据本场比赛的代班主帅克里奇利透露,远在多哈的克洛普也在中场休息的时候和他通过电话,尽管当时球队已经以04的大比分落后,但是克洛普仍然鼓励本场比赛出场的年轻球员,声称对他们的表现印象深刻。而赛后维拉这边主帅史密斯也和助教特里一道拜访了红军的更衣室,赞美了这批年轻小将的场上表现。

克里奇利的赛后发言也以表扬和称赞为主:“我觉得我们的表现棒极了,我们从比赛开局阶段就踢得不错,从哨声一响起就接连创造出破门机会。另外球迷在客队看台的表现也很出色,这是让球员感到难以置信的一晚,事实上甚至没有人想让比赛结束。”

8.jpg

这也难怪英格兰媒体将当晚称作“奇怪之夜”:“一支在杯赛赛场5球惨败的球队受到了俱乐部从上到下的一致表扬,主帅甚至希望05的比赛永远不要结束,赛后对手看上去还有些惶恐地进入更衣室鼓励他们,这在英格兰赛场的确并不常见。”而一位利物浦球迷则指出,联赛杯的组织方是这一切怪异的源头:“我是一名利物浦球迷,我不会在球队以这种方式惨败之后抱怨俱乐部,我甚至对年轻球员的表现感到享受。如果真的要怪的话,那么联赛杯主办方应该承担一定的责任,是他们让利物浦不得不被迫用这套非一队阵容参加这种一队赛事。”

不过老资历的利物浦球员也指出,红军历史上就对这一赛事态度摇摆不定:“60年代的时候我们一度拒绝参赛,到了70年代我们不屑一顾的管它叫米老鼠杯,80年代我们忽然在这项赛事上4连冠,到了90年代又显得对它有些意兴阑珊,利物浦对联赛杯的态度其实一直有些复杂。”

而对于利物浦征调主力部队前往多哈参加世俱杯,在BBC担任评论员的维拉名宿汤森德表示理解,但是他同时也抱怨世俱杯的比赛质量和冠军含金量其实一直名不符实:“我对世俱杯没有太深的印象,也想不起这一赛事有过什么载入史册的经典比赛,因此我不认为这项赛事的名头能够真实反映出它的比赛质量和重要性。当然利物浦在多哈期间会反复强调这项赛事的重要,但是我个人应该没有什么观看的兴致。”

对于利物浦的年轻球员而言,让他们赛后感到兴奋的是克里奇利透露,当天上场的球员将有机会在赛后飞往多哈,和克洛普所率领的一队汇合:“会有一到两名球员明天去卡塔尔增援一队,不过我们现在还没确定最终人选。”

1576628321598.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。