贝尔坦斯已成香饽饽?奇才高层:他会长期留队

刘鹏飞12-18 09:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

现效力于华盛顿奇才队的戴维斯·贝尔坦斯NBA生涯的前3个赛季均为圣安东尼奥马刺队效力,不过就在去年夏天,马刺方面为了签下马库斯·莫里斯不得不腾出空间,将其交易至东部,怎料小莫里斯最终却改变心意加盟纽约尼克斯队……这意味着马刺竟为此白白流失掉了这位投射精湛的拉脱维亚前锋。那么贝尔坦斯能否日臻化境延续上赛季良好的外线手感,进入到联盟顶级空间型四号位行列呢?肉眼可见,答案是肯定的!

近日,奇才总经理汤米·谢泼德接受了一档名为《Off The Bench》的篮球访谈节目,期间他谈到了球队管理层眼下对于戴维斯·贝尔坦斯未来动向的态度。

“我们打算留下他(贝尔坦斯),他正是我们想要的那种球员。而且我认为他本人也会愿意留下。生意的问题就让市场规律自己解决。但我想在此表态的是,当今联盟内外有太多关于贝尔坦斯的交易流言了,大部分都是那些想要得到他的球队放出来的。从现在的流言量来看,我猜测不止有一支球队想要得到他。但奇才方面无意将其交易,我们打算长期留下他,因为我们对贝尔坦斯的成长感到格外兴奋。”谢泼德如是说道。

微信图片_20191218095159.png

援引HoopsRumors记者Chris Crouse此前的报道,一位联盟消息人士透露,在赛季中期交易截止日前会有很多球队向奇才方面询价贝尔坦斯,但是想要得到这位顶级白人射手绝非易事。从目前来看,奇才管理层中有很多人都非常喜欢贝尔坦斯,并且奇才也属实正在寻求快速提升,他们或许会选择在明年夏天与其签下续约合同。

回眸2018年夏天,贝尔坦斯彼时在圣安东尼奥签下了一份为期2年价值1450万美元的合同,本赛季他的年薪为700万美元。所以说,到了当地时间2020年7月1日,贝尔坦斯就将成为完全自由球员。

本赛季常规赛开打迄今,现年27岁的贝尔坦斯共计为奇才出战25场,在场均29.1分钟的出场时间内能够贡献15.4分4.6篮板1.6助攻,场均出手8.4记三分球(投中3.8记,命中率高达45.7%)。

另据美媒The Athletic名记David Aldridge先前的爆料,一位长期在NBA管理层工作的球队高管透露称贝尔坦斯明年夏天预计会拿到一份年薪区间在1500万美元至2000万美元的新合同。

“奇才使用贝尔坦斯的方式肯定会提升他的市场价值,三分球是当今NBA比赛中非常有价值的存在,我认为他简直就是凯尔·科沃尔和莱恩·安德森的结合体,”这位高管坦言道,“他会拿到年薪在1500万美元到2000万美元之间的合同,大概率拿到一份为期2年的合同,预计他不会拿到一份4年合同。”

然而与此同时,一位匿名NBA球队总经理却并不认同这位高管的看法,他表示:“贝尔坦斯不会拿到2000万美元的年薪,原因很简单,只有6支球队在明年夏天能有充足的薪金空间。”

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。