女子9球世锦赛16强产生 上半区“血拼”下半区轻松

麦芽12-18 10:31 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月17日,2019海南三亚世界女子9球锦标赛结束了第二个正赛日角逐,赛事16强产生。付小芳、凯莉•费雪、刘莎莎、陈思明等种子选手大多数晋级。不过在32名球员争夺晋级资格过程中出现了截然不同的两种局面,最先晋级16强的8人几乎都是经过惨烈血拼才淘汰对手,而剩下的8个名额争夺则相对轻松。

微信图片_20191218102548.jpg

上半区强手们提前相也使得争夺16强名额的比赛都非常惨烈,8场比赛中有5场都打满了17局,最终靠在抢9的较量中决出最后的胜者,而且胜负几乎就是在一念之中。如付小芳与平口结贵的这场较量几乎成了当天所有比赛中用时最长的,两人比分紧咬交替上升一直到8比8,而进入关键的抢9大战中又是平口结贵率先抢得先机,眼看着就要从付小芳手中抢走16强名额,然而日本姑娘在剩下最后的两球时出现了主动失误。对于这难得的机会付小芳自然不会浪费,准确让球落袋在关键时刻拯救了自己,从而以9比8获胜拿到上半区最后一个16强名额。

微信图片_20191218102555.jpg

而在晚上进行的下半区较量中,比赛场面却出人意料地出现多场一边倒情形,凯莉•费雪9比4轻松晋级,周豆豆、黄清宁均以9比6获胜,而朴恩智9比3赢球、韩雨和陈思明也分别以9比4和9比6没有悬念地拿到16强资格。

微信图片_20191218102551.jpg

而排名相近的刘莎莎与王晓彤的比赛,最终刘莎莎也是9比2轻松获胜。“我也看了上半区的比赛,自己知道进入淘汰赛的对手没有弱的,我也做好了胶着战的准备,因为我们两人不相上下”,但比赛过程却让刘莎莎意外,“比赛前根本没想到会是这个比分,很意外这个结果,此前我们两人也多次交手比分都很相近,应该说今天我打得还可以,几乎没有失误,加上开局运气不错,她(王晓彤)前两杆冲球都不好。”对于自己的速败,王晓彤坦言心态没调整好,加上赛场内湿度较大自己未能及时调整好。

微信图片_20191218102544.jpg

而比赛结束后,获胜的陈思明也表示,因为比赛是在三亚这样的海边城市进行,所以难免会潮。“所有人都戴上了手套,我平时打球是不戴手套的,这次也戴上了。当然,这个赛场条件对所有人都是一样的。”对于比赛她表示尽管出现了5比1领先被对手追成5比5的情形,但她的发挥还是不错的。“但并不是自己出现了多少失误,实际上只出现了一次主动失误,对手追上来是运气确实好,有两次球进去不是打得准确而是混进去的。”作为当前中国女子9球势头最猛的球员,陈思明却表示自己不会定太高的目标,“一场一场去打,本着赢一场赚一场的心态,不给自己定太高目标,这也是给自己减压,平常心就好。”

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。