艾顿禁赛期满终于归来 队友:他会让全队活力迸发

王璐12-18 11:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

太阳队中锋迪安德尔·艾顿在25场禁赛期满后终于回归赛场。

在本赛季打完揭幕战独得18分、11个篮板后,艾顿没有通过联盟的毒品测试,于是,这位身高2.11米、体重113公斤,上个赛季砍下场均16.3分、10.3个篮板的二年级中锋被禁赛25场。这让太阳队在赛季前七周里内线捉襟见肘,在此期间,他们取得了11胜15负的战绩。

过去5场比赛,太阳输掉了4场,本周三,太阳将在和快艇的比赛中迎来艾顿的回归,一天之前,他们刚在波特兰以1分之差输给了开拓者。

“只会给我们带来积极的能量,尤其是投篮方面,这让人振奋。”太阳前锋卡梅隆·约翰逊说,“你知道他是个充满活力的人,能迎来兄弟的复出很开心。”

4547816d-bb88-435b-ac8b-c3c1b849fdbc.jpg

“我不指望任何人成为球队的救世主,”太阳主帅蒙蒂·威廉姆斯说,“我希望我们的比赛风格保持不变,不论谁加入谁离开。”

贝恩斯、萨里奇和卡明斯基在艾顿缺阵期间轮流担任球队中锋,其中贝恩斯的表现堪称亮点。

身高2.08米,体重118公斤的贝恩斯一直以来都是球队出色的配角,不论在凯尔特人还是马刺,不过这位33岁的内线本赛季在太阳迎来了他的爆发。

贝恩斯本赛季场均得到14分,是职业生涯新高,此外他还能提供优质的防守。卡明斯基和萨里奇每场都能得到11分。

他们三人都没有艾顿那么有运动天赋,这也是太阳队非常需要艾顿的原因。

“他能保护篮筐,能抢篮板也能得分。我们需要他在篮下对对方施加的压力。”威廉姆斯说,“我们要不断转移球,我确信他回归后,球队会越打越好。”

文/王璐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。