狂轰143分创39年新高!尼克斯重生瞄准季后赛

孔德昕12-18 13:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

143比120,今晚的麦迪逊广场花园上演了一场对攻大战,而赢球的居然是尼克斯队。

这件事到底有多不可思议?首先纽约人此前主场一共只赢过三次,分别是6分赢公牛,3分赢独行侠和18分赢骑士。其次尼克斯今年场均只能得到102.7分,是全联盟最出名的得分困难户,但他们今晚轰下了143分。最后,尼克斯过去四场比赛赢了三场,仅有的失利是客场惜败掘金6分。

EMCYB1MXkAA8or7.jpg

“我对球队今晚的表现以及大家每天团结一致的态度感到非常开心。有时候当你在比赛中大比分领先时,球员会出现松懈的问题,难以坚持保持强度。而我很高兴地看到球队今晚并没有因为领先而懈怠,大家一直在坚持该有的打法。”顶替菲兹戴尔担任球队临时主帅的迈克·米勒赛后说道。在菲兹戴尔本赛季执教的比赛中,尼克斯4胜18负,而米勒上任后已经是3胜3负。按照这个表现打下去,纽约可能不用着急寻觅新帅人选了。

今晚的尼克斯爆发了罕见的能量,虽然老鹰的防守也确实令人不忍直视,但尼克斯11人上场全部得分,6人得分上双,每一个人的表现都可圈可点。探花巴雷特13投10中独得27分6篮板,兰德尔收获两双。替补席的米切尔·罗宾逊22+13,迟迟不见发挥的诺克斯也拿了17分,球队今晚的状态让人眼前一亮。

EMCaqJnXUAMYUq6.jpg

根据统计,143分是自1980年11月以来尼克斯常规赛单场最高分,这也是他们队史第10次在常规赛至少拿到143分。放在一周之前,他们能打成这样是人们想都不敢想的事情。

随着尼克斯近来接连赢球,球员们的自信心也回来了。今晚砍下22分的马库斯·莫里斯显得有些“膨胀”。“我不会说我们肯定能打进季后赛,但是我们xx的会朝着打进季后赛而前进。如果我们能继续像今天这样打球,团结一致,我们很有希望实现目标。

赢下今日一战,尼克斯战绩为7胜21负,已经升到了东部倒数第三,距离排名第8的魔术差了5.5个胜场。赛季还有大半比赛没打,虽然尼克斯曾让人觉得一塌糊涂,但他们最近几场的表现确实有了期待奇迹出现的资本。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。