特雷·扬独得42分却惨败尼克斯 老鹰跌至东部最末

柴夫12-18 14:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

本赛季初,亚特兰大老鹰一上来就连续击败活塞和魔术,以两连胜开局。那两场球特雷·扬场均38.5分9助攻7篮板,惊为天人,人们甚至早早开始讨论老鹰是否会在今年崛起。但在随后的26场比赛里,老鹰一共只赢了4场。

今日之前,亚特兰大人已经是四连败,面对着联盟出了名的烂队尼克斯,这是他们止住颓势的最好机会。但令人没有想到的是,老鹰遭遇一场完败,甚至让尼克斯打出了本赛季至今最好的表现。

EMCYWQ-WsAAR0Wi.jpg

120比143,老鹰让场均得分刚刚破百的尼克斯轰了超过140分,这是对手近39年来的常规赛最高分。根据前方记者的描述,赛后更衣室开放后,老鹰球员们一片死寂。用主教练劳埃德·皮尔斯的话说:“和想象中一样,更衣室内所有人都非常沮丧。”

谈及输球原因,这位年轻教头说:“我们让太多事情影响了自己在场上的努力程度。我一直在说的一点就是竞争精神,我们需要找到这种劲头,这是球队目前所缺乏的东西。这一切的责任都在我,我没能让任何球员打出那种精神。”

作为球队领袖,特雷·扬依然拿到了漂亮的数据,他出场41分钟,29投16中砍下42分4篮板8助攻。但惨败和空砍让这名后卫高兴不起来,他直言这是赛季至今老鹰的最低谷。

“最主要的问题就是努力和能量,特别是在防守一端,丢掉140分的话我们是不可能击败任何一支球队的。”扬赛后说道。老鹰上一场比赛刚刚以96比101惜败给湖人,那一战他们在防守端做得很好,但球队显然无法坚持下去。

e0c153c6be7a6f6f2f9e9d9d9ab684304fb01aea.jpg

值得一提的是,今晚的比赛早早就被打花了,半场老鹰就落后24分,第三节打完落后25分。但特雷·扬却始终没有被换下,足足打了41分钟。谈到这样的情况,主帅皮尔斯说:“第四节我们想要多一些三分手在场上,拉开空间,努力追分。如果只是靠防守我们是追不上的,我们需要防下来然后追三分。特雷今晚手感很好,你想要让他继续打,我们当时场上全是投手,阵容很小。”

按照皮尔斯的话说,他们一直没有放弃,可最终结果是老鹰依然惨败23分。这一战过后,6胜22负的老鹰正式独占东部倒数第一,这和他们赛季初给人的期待相距甚远。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。