艾顿25场禁赛终于复出!太阳整顿阵容欲冲击季后赛

韋人匕12-18 16:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

常规赛进行了两个月,艾顿才刚刚打完个人赛季的第二场比赛。赛季初只打了一场比赛,艾顿就因为利尿剂检测呈阳性,违反NBA禁药规定而被处以禁赛25场的重罚。

今天,在太阳客场对阵快艇的比赛中,艾顿终于度过了漫长的禁赛期,重新回到球场,穿上了太阳队22号战袍。

赛前,艾顿再次向球迷和球队表达歉意。过去将近两个月的时间里,艾顿损失的不仅是217万美元的工资,还有竞技状态。新赛季首战贡献18分11篮板4封盖,展现了出色状态的艾顿,必须要经历长达两个月没有正式比赛的日子。按照联盟规定,在禁赛期间,艾顿可以随队前往客场,可以参加训练,但赛前两小时必须离开球馆。所以那段时间,艾顿所做的除了检讨自己的行为之外,最重要的就是保持状态。

y65EM17m.jpg

从解禁后的首场比赛来看,艾顿没有荒废自己的天赋,禁赛期间一直在很努力训练。今天他总共出战24分钟,19投9中贡献18分12篮板1封盖,三节还没打完,艾顿就已经砍下两双,打出了几乎和禁赛前相同的成绩单。

赛后艾顿再一次出现在太阳的更衣室,他在接受媒体采访时也坦言,两个月没打球确实有点不适应场上的节奏。“他们的转移球太快了,我必须打起精神跟上进攻节奏,跟上队友的步伐”,艾顿说道,“几次掩护挡拆之后,我的双腿就已经开始燃烧了。我必须尽快找回状态,这是复出后的第一场比赛,我需要慢慢找感觉。”

虽然太阳最终99比120惨负于快艇,但艾顿的回归还是让球队看到了希望。在艾顿禁赛期间,太阳并没有就此陨落,他们在主帅蒙蒂·威廉姆斯的率领下,取得了10胜14负的战绩。本赛季太阳的阵容厚度和化学反应有了很大提升,目前排名西部第九的太阳有很大机会冲击季后赛,他们距离身前第八名的国王,只有0.5个胜场差。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。