老夫尚能打!卡特NBA出场数达1504追平斯托克顿

刘鹏飞12-18 16:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

截止昨天,NBA历史上一共有4位传奇球员解锁1504场比赛的成就,分别是约翰·斯托克顿(1504场)、德克·诺维茨基(1522场)、贾巴尔(1560场)和罗伯特·帕里什(1611场)。

放眼目前,随着今天常规赛战罢,文斯·卡特也解锁了1504关卡,此役客战纽约也是卡特在麦迪逊花园球馆的最后一场比赛,全场出战24分钟,9投5中,得到15分1助攻2封盖,

职业生涯出场数追爵士名宿斯托克顿,并列NBA历史总出场数榜单的第4位。

本场比赛过后,老鹰的战绩来到了6胜22负,暂列东部第15。本赛季至今,卡特场均上场15.8分钟,可以得到5.6分1.9篮板1.0助攻。

微信图片_20191218164039.jpg

以文斯·卡特的状态来看,本赛季超越斯托克顿和诺维茨基问题不大,不出意外,届时他最终的出战场次将会排在历史第3位,即便卡特在接下来的赛季全勤,他也无法超过贾巴尔。但谁能想到当年凭借飞天遁地技能的超级扣将,是21世纪联盟四大分卫里生涯时限最长的呢?

现役球员里,卡特的出战场次毫无悬念排在第一,在他后面的还有勒布朗·詹姆斯、凯尔·科沃尔、泰森·钱德勒,他们也都已经是十足的老将了。不过在胜场方面,卡特已经远远落后于詹姆斯。

纵观现年42岁的卡特,其职业生涯迄今一共在NBA打了22个年头,是效力年限最久的球员。巅峰时期的他,也是公认的巨星,将来入选名人堂毫无悬念。打了1500多场比赛之后,卡特的生涯总得分达到了25000分,绝对算是历史级表现。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。