主帅一句话点燃快艇真核 路威用行动澄清交易流言

季孟年12-18 16:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去的几场比赛当中,路威因伤没有出战。有不少人猜测,快艇队队内似乎出现了矛盾,路威甚至有可能被当做交易筹码送出。但在今天这场快艇与太阳的对决当中,这位超级第六人重返回到了赛场。不仅如此,他还贡献了20分8个助攻的数据。

事实证明,路威依旧是快艇队当中极其重要的一员,且与队友们之间的关系非常融洽。所谓的交易传言,完完全全就是无稽之谈。

此役上半场,路威的发挥相对低迷。半场比赛结束的时候,他只有一次运动战得分。在中场休息的时候,里弗斯与路威有过一番交流。里弗斯在赛后透露了二人交流的内容,“在半场结束后我跟他开玩笑说道,‘你打算今天就进一个球吗’?”他说道,“然后在下半场,路威便打出了一波高潮。当时乔治与小卡都不在场上,路威也成为了让他们二人安心坐在场下的原因。”

EMDH9lmX0AAAZNQ.jpg

正如里弗斯所说的那样,路威在本场比赛的下半场大发神威。尤其是在比赛第四节的开局阶段,路威连续在外线命中三分球,帮助球队迅速扩大优势。如果说乔治与莱昂纳德是帮助快艇队建立赢球基础的人,路威就是那个杀死比赛的关键先生。在上半场只有3分入账的情况之下,他在下半场合计砍下了17分,且多次命中三分球,再度展现了自己超级第六人的本色。

在赛后路威也说道:“说实话,我脑子是空白的。如果人们在说什么东西的话,我跟你保证我没听到。在那种空间里,我的目标就是去得分,去投篮,保持前进。这可能就是为什么我总是面无表情。我不会很情绪化,因为我就像是在另一个世界一样。”

不过,虽然路威在场上面无表情。但在场下,他还是会时不时绽放自己的笑容,且与队友们之间的相处也非常融洽。这样一位场均得分接近20分,能够在板凳席上站起来,随时帮助球队改变局势的球员,快艇怎么有可能会选择将他交易。更何况,路威的年薪还不到1000万。如此物美价廉的球员,在任何球队都会是非卖品。

此前之所以缺席,还是因为其身体有所不适。但接下来,路威又将回到场上打出自己熟悉的节奏。当快艇真核重返赛场之后,想要击败这支球队自然就会更为困难了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。