得分超西蒙斯篮板超大洛 安东尼稳定表现打脸黑子

孔德昕12-18 17:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

卡梅洛·安东尼一度超过1年时间没机会站上NBA赛场,直到波特兰开拓者队给了他一次机会。在“甜瓜”刚刚加盟开拓者的时候,依然有很多人不看好他的前景,不少人觉得安东尼很难再做出贡献了。

然而截至目前,安东尼打了13场比赛,场均出战32.0分钟,得到16.8分6.1篮板1.3抢断,投篮命中率42.2%,三分命中率更是职业生涯新高的42.6%。

ELuHrSNWkAAjrP_.jpg

有美国媒体晒出了这样一张图,证明安东尼所完成的事情多么出人意料。这位开拓者前锋目前的场均得分高于本·西蒙斯、阿隆·戈登、马尔卡宁和库兹马;三分命中率超过大胡子、利拉德、丹吉洛·拉塞尔和巴迪·希尔德;场均篮板比哈里森·巴恩斯、塔吉·吉布森、大洛佩斯以及维金斯更高。

除了进攻端的数据漂亮,安东尼备受诟病的防守也令人眼前一亮。昨日开拓者险胜太阳一战,安东尼不仅三分6投4中得到了23分,还抓下8个篮板,完成2次抢断,送出3记盖帽。ESPN薪资专家鲍比·马克斯点评道:“刚看了昨晚安东尼面对太阳一战的表现,令我印象深刻的一点是他在防守端的活跃,3盖帽、2抢断、6个防守篮板,还有无数破坏对方球权的表现。”

EL9fOYyU0AACl7r.jpg

前NBA球员肯德里克·帕金斯也称赞了甜瓜的防守:“我正在看开拓者和太阳的比赛,卡梅洛·安东尼在第四节至少有两次相当关键的防守,另外他还拿到21分8篮板,三分6中4。我就是提醒大家一下...”

根据统计,效力开拓者至今,当安东尼在场时,球队百回合丢108.3分,而当他不在时则是百回合丢113.8分,这位前锋对于防守的影响是积极的。

人们质疑安东尼进攻低效,结果他投出了生涯最高的三分命中率。人们质疑他防守漏勺,结果他证明了自己是合格的防守者。这位老将通过实际行动打了黑子的脸,他和霍华德一样正在上演自我救赎的故事。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。