李铁避谈是否将会得到扶正:不知道未来会发生什么

王晓瑞12-18 20:06

体坛周报全媒体记者王晓瑞韩国釜山报道

终于赢了。东亚杯第三场,国足选拔队2比0取胜,总算避免连续两届东亚杯无一胜绩的尴尬。赛后李铁表示,比赛赢得很不容易,整支球队在东亚杯三场比赛之中,获得很多经验,至于今后是否可能继续担任中国队主教练?李铁没有正面回应,“未来并不知道将会发生什么。”

XxjpseC007153_20191218_PEPFN0A001.jpg

发布会上李铁首先表示,“感谢所有球员和整个团队,比赛赢得很不容易,刚经历中国最漫长的一个赛季,大家承担东亚杯比赛责任,所有人都在竭尽最大努力,我向他们表示感谢和祝贺。”

三场比赛一胜两负,尽管前两轮分别不敌日本和韩国,直到最后一场终于取胜,李铁直言,他仍对球员们的工作感到非常满意,“因为我们在一起的训练时间很短,甚至连一场公开赛都没有踢。两期集训之后,球队直接前往韩国参加。通过三场比赛,还是学到很多东西,我也希望这支球队能够越来越好。”他说,“这个团队在这里这么多天,一直都很辛苦,也得到一些回报。球员们在场上的表现,就是对我最好的回报。”

至于带队参加东亚杯的收获,李铁表示,“非常荣幸,我很骄傲地成为中国队主教练,这是我儿时的一个梦想,也是很长久的梦想。未来,我会很骄傲地同孩子们说起这件事。当然对于未来,也不知道将会发生什么,只是要一步一步去走好……”

结束东亚杯征程以后,中国国家队2019年的国际A级赛全部战罢。根据安排,国足选拔队将在19日中午,乘机从釜山返回北京。接下来,就要中国足协定夺下一任主教练。而有消息称,国家队下一期集训,不会等到明年3月预选赛重启才会展开,春节前后可能将在国内先期训练一次。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。