赵帅总决赛被压制敲警钟 剑指东奥需提防韩国劲敌

明君12-18 21:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

跆拳道大满贯系列赛总决赛68公斤级决战比拼,赵帅对阵韩国名将李大勋,整场比赛赵帅在进攻上都被对方压制,尤其后面几个回合使出全力也未能击中有效部位,最终与冠军失之交臂。尽管输给东奥争冠强敌有些遗憾,但从2019年整体表现来看,赵帅还是有资本剑指东奥。

屏幕快照 2019-12-18 下午9.07.19.png

今年3月美国公开赛赵帅一路过关斩将,19比17击败英国选手麦克尼什夺冠,而随后的大奖赛罗马站,赵帅在半决赛输给伊朗名将霍西尼无缘决战,不过季军站完胜比利时选手拿到铜牌。尽管9月份在日本千叶进行的大奖赛无缘四强,但10月份的大奖赛索菲亚站,赵帅以17比7击败李大勋,不仅获得首枚大奖赛金牌,赢下强强对话也为奥运大考积攒自信心。

除了大奖赛表现可圈可点,赵帅在今年4月份的大满贯冠军系列赛春季海选赛,半决赛和决战连续击败两位韩国选手拿到冠军,而大满贯冠军系列赛秋季海选赛,赵帅也是力保冠军不失。值得一提的是,12月7日大奖赛总决赛暨东京奥运会积分赛在莫斯科落幕,赵帅在-68公斤级收获铜牌,以总积分世界排名第三昂首进军东奥,顺利完成奥运席位抢分任务。

当然,赵帅今年交出的最亮眼成绩单当属世锦赛夺冠,决战面对伊朗选手艾哈迈迪,赵帅打出27比7的绝对优势比分,而这次世锦赛他连续挑落6位选手,继首轮25比1和第二轮28比6之后,决战又贡献悬殊比分,彰显自己的硬实力。算上大满贯系列赛总决赛获得银牌,赵帅在今年主要赛事中收获5金1银1铜,这个成绩值得肯定,尤其以总积分第三名获得奥运门票以及拿到世锦赛冠军,让赵帅的2019年征程称得上收获满满。

不过展望东京奥运,赵帅能否拿到-68公斤金牌,现在看还是未知数。毫无疑问,韩国的李大勋是头号强敌,这位驰骋疆场多年的名将是里约奥运68公斤级铜牌得主,2017年世锦赛拿到68公斤级冠军。在奥运日益临近时李大勋的状态也是如日中天,不仅占据奥运积分榜首位置,在索菲亚、日本、罗马站以及世锦赛上,他都跻身到前三名,展现强大稳定性。

而大满贯系列赛总决赛李大勋是完全掌控局势,让赵帅的防守反击没有任何用武之地,从决战场面可以得出,尽管赵帅是奥运和世锦赛冠军得主,但在升级之后想要笑傲东奥,必须在如何抑制李大勋的问题上做足功课。除了李大勋,伊朗双雄霍西尼和艾哈迈迪实力也是不可小觑,还有奥运积分排名第四的比利时选手贾乌德也需要重点防范。

以大局为重,大满贯系列赛总决赛败北也不是坏事,可以让赵帅认识到自身还有提升空间,也对李大勋更加重视。正如央视评论员所言,赵帅和李大勋很可能在东奥过招,不过赵帅要想在东奥实现最完美复仇,还得继续补强,尤其是针对李大勋积极有效的攻击,必须找到破解方式。

文/ 明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。