【手记】屎味巧克力的多特,以及巧克力味屎的莱比锡

邢飞宇12-18 23:10 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 邢飞宇

黄蜂害怕下雨,雨水让蜂翼湿透,难以起飞。大黄蜂多特蒙德也怕下雨,雨战让他们脚下打滑,“摔”的很惨。今天说巧不巧,就在多特蒙德的大巴刚刚抵达威斯特法伦球场的时候,天空中突然飘起了小雨,这对于主场迎战强敌的大黄蜂来说,不是一个好的兆头。

image.png

多特蒙德坐阵主场迎战德甲领头羊莱比锡RB,这是一场看点十足的强强对话,目前联赛排名第3的多特蒙德仅与莱比锡相差4分,这是黄黑军团缩小与争冠对手差距的绝好机会。

圣诞节将至,在比赛开始之前,一支少年合唱团来到了场地当中表演节目。他们先是合唱了一首多特蒙德俱乐部的队歌,随后唱起了属于圣诞节的歌曲《铃儿响叮当》,这时南看台的主队球迷们也开始跟着孩子们一同合唱:“Jingle bells jingle bells, Jingle all the way.” 威斯特法伦球场瞬间笼罩在了节日的气氛当中,球迷们期待着收获胜利的大礼,却没有想到自己的球队会成为对手的圣诞老人。

image.png

自从变阵三中卫以后,法夫尔带领他的球队4战4胜,可谓收获到了战术奇效,而在首发阵容的安排上也逐渐趋于稳定。上半场淅淅沥沥的小雨并未影响到黄黑军团的发挥,多特蒙德牢牢占据了场面上的优势,这一点从双方的角球数也有一目了然的体现。比赛开始不到15分钟,胡梅尔斯就通过角球机会完成了3次头球攻门。优势也很快转化为了进球,第23分钟,魏格尔上演暴力美学,一脚禁区外的远射轰入球门近角破门,这个球球速之快令现场的所有球迷瞠目结舌,随后球场的大屏幕马上显示到,魏格尔这脚世界波球速高达75km/h!随后不久,布兰特又奉献极限操作,他接球以后在禁区内上演迷踪步回旋,转身拉球过人射门一气呵成,就像华尔兹一样尽显美感,他的这粒进球也让整个威斯特法伦陷入沸腾。两个后腰的精彩进球让多特蒙德带着2个球的领先优势进入到了中场休息。

image.png

然而中场时雨势突然变大,比赛场面也是风云突变。下半场刚刚开始,门将比尔基就在禁区外头球解围时出现了失误,湿漉漉的皮球在他的脑门前一蹭,偏失了方向,让韦尔纳抓住机会打了个空门。仅仅5分钟过后,布兰特也是在回传时脚底打滑,直接送给了对方前锋一个助攻,韦尔纳笑纳对方白白送上的两个大饼,今天的多特蒙德可真是成了莱比锡RB的圣诞老人,频频给对方送大礼,这一场突如其来的大雨让黄黑军团在下半场突然猝死。

虽然桑乔的进球让多特球迷一度又看到了胜利的希望,但是希克打空门后的激情滑跪和越下越大的骤雨,浇灭了主队球迷希望的火苗。今天黄黑军团最大的对手并不是莱比锡,而是这场大雨,不仅是比尔基和布兰特,胡梅尔斯的脚下打滑也险些送给对方大礼,好在扎加杜的及时补防才避免了球队更多的失球。多特蒙德在全场占据优势的情况下,因为自己的2个低级失误白白送给了对方2个进球和1个积分,用一句话来描述这个结果真的是再贴切不过了:多特蒙德就像是吃了屎味的巧克力一样难受,而莱比锡则是吃了一整场的屎,却发现这屎还是巧克力味的。

image.png

一场平局对双方来说都不能解渴,反倒是门兴、拜仁、沙尔克这些在身后虎视眈眈的球队所期待的结果。对于多特蒙德来说,他们今天在战术层面没有太大问题,这一点在上半场的比赛中就得以佐证,然而下半场的一场大雨葬送了一场好局,低级失误让所有精彩的进球变得黯然失色,被雨水打落的大黄蜂也不得不承受折翼的苦涩。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。