官宣:南野拓实确认加盟红军 利物浦便宜淘到宝

雷汉默12-19 16:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然2019-20赛季的冬季转会窗要到明年1月1日才正式开启,但英超利物浦俱乐部已然官宣敲定了一桩引人注目的交易——南野拓实,这位现年24岁的日本攻击中场在接受完红军的体检之后,已经确定会从奥地利的萨尔茨堡红牛队来投,成为球队的18号球员。而由于原合同中的买断条款价值仅为725万英镑,利物浦此番显然也算是捡到了一个大便宜。另据此前英国媒体的报道,双方已签下为期4年半的合同。

QQ图片20191219160907.png

依照“德转”网站的估算,习惯右路但实际边中皆能胜任的南野拓实目前的市场价值应该在1125万英镑左右。不过以萨尔茨堡红牛本赛季在欧战的亮眼演出,这位在欧冠小组赛打进2球助攻3次,各项赛事22次出场总共9球11助的日本新星也完全有资格配得上更高身价。而在大部分英国媒体看来,如果没有买断条款,南野拓实的市场价格完全可以达到2500-3000万英镑的档次。利物浦却只花不到800万英镑就拿下,这简直就是又做了一笔一本万利的生意。

其实早在9月份的欧冠小组赛,萨尔茨堡红牛6比2狂胜亨克之时,单场送出两次助攻的南野拓实就和队友哈兰德、黄喜灿一道引起了世界足坛的注意。随后红牛客场与利物浦大战成3比4,日本中场又贡献了破门和助攻各一次。或许正是因为在直接交锋中表现优异,南野拓实引发了红军的浓厚兴趣。后者从11月开始就在与萨尔茨堡方面交涉,希望将日本中场带到安菲尔德。

12.jpg

下手比较早,这可能是利物浦最终得手的主要原因之一。而据英国《独立报》透露,英超曼联和德甲门兴格拉德巴赫其实也都曾经考察过南野拓实,但红军获胜却有他们的特殊原因:在利物浦新建其价值5000万英镑的新训练中心期间,俱乐部体育总监迈克尔·爱德华兹曾到萨尔茨堡红牛取经,并与后者建立了紧密的合作关系,因此红军也比其他竞争对手早一步发觉南野拓实的合同中实际存在着买断条款。

2015年1月,当萨尔茨堡红牛从大阪樱花引进南野拓实时,年轻的日本人身价还不到100万英镑。3年半过后,他已经做好准备登上更大的舞台,成为欧冠卫冕冠军的一员。尽管在今天的利物浦,攻击线上有地位牢不可破的马内、菲尔米诺以及萨拉赫三叉戟,替补席上也还有沙奇里、奥里吉这样有实力的攻击手,但为保证多线作战能力、争夺30年不见的顶级联赛冠军,以及为更长远的发展着想,南野拓实这样的年轻选手也正是红军所需要的。另外值得一提的是,由于欧足联规则的改变,虽然本赛季南野已经代表萨尔茨堡红牛踢过欧冠小组赛,但当他转会利物浦之后,依旧可以代表新东家参加接下来的欧冠淘汰赛。

QQ图片20191219161858.png

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。