普约尔:希望法蒂在国家德比中出场 必有惊艳表现

霍尔顿12-19 01:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

举世瞩目的西班牙国家德比即将打响,巴萨主场迎战皇马,红蓝军团现已公布首发名单,00后小将法蒂替补出战。巴萨传奇队长普约尔近日接受路透社采访时谈到了这位队中后起之秀,言辞中满含期待,并称如果他能够出现在比赛中,必定会有所作为。

ELghpYzW4AAocTf.jpg

普约尔认为,法蒂配得上这场独一无二的比赛,“在我看来,法蒂能够在国家德比中有所作为,每当他获得机会时,都能证明自己的能力。虽然国家德比是独一无二的较量,但如果法蒂有机会上场,我相信他会做得非常好。”

梅西19岁时成为巴萨在国家德比中最年轻的进球者,并且还上演了帽子戏法,而今17岁的法蒂有望刷新年龄纪录,普约尔对这位小老弟的未来可是相当看好:“法蒂为巴萨梯队效力多年,我们都知道的他能力。但你永远无法预知,一名小将代表一线队出场时,会上演怎样的表现,所以法蒂适应一队的时间令人惊讶。”

普约尔还表示,巴萨应当惜才爱才,以防球员伤仲永,“巴萨需要保证,对于每个有关法蒂的决定都经过深思熟虑,不要让压力和舆论影响到他。如果巴萨处理得宜,我相信未来几年阵中将拥有一名非常出色的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。