飞黄腾达也不忘故人,“忠诚”是詹姆斯最看重的品质

拉库12-19 07:25

体坛周报全媒体记者拉库报道

本来,布朗尼也有机会在乔伊斯手下打球。不过2018年夏天詹姆斯加盟了湖人,他们全家也搬去了洛杉矶。另外,詹姆斯也不止一次表示,虽然他非常热爱自己的高中,也希望儿子能够延续自己当年的脚步,但他作为一个父亲,也希望儿子接受最好的教育,同时拥有一份独一无二的高中体验。

“我们刚去洛杉矶的时候,让他进入了克劳斯洛德斯(圣莫妮卡的一所私立学校),但是我们全家人都觉得那里对我们来说都不合适,所以我们才给他换了学校,”詹姆斯说。

image.jpg

虽然无缘执教詹姆斯父子二人,但乔伊斯也非常理解詹姆斯家庭的决定。“如果真的发生了,那将会再好不过,”谈到执教布朗尼的可能时,乔伊斯说,“当时那个决定已经做出了,所以我也不能预料结局会怎么样。而我跟勒布朗·詹姆斯相识这么多年,他也一直在各个方面支持我,还有很多事情虽然他没有亲自出马,但只要他的名字出现,事情就会好办很多。”

1999年,詹姆斯进入到圣文高中读书和打球,当时的乔伊斯还只是球队的助理教练。其实乔伊斯在詹姆斯10岁的时候就认识他了,当时詹姆斯和乔伊斯的儿子乔伊斯三世曾一起打过少年篮球比赛。而詹姆斯高中后两年时,乔伊斯升任成为球队主帅。他和詹姆斯联手,一起拿到了三个州冠军头衔,也帮助詹姆斯登上了《体育画报》的封面,成为了全美众人皆知的明星球员。

“我记得他在读高中的时候,有一次要当众宣布什么消息,然后他就对我说:‘教练,跟我一起来吧。’”乔伊斯回忆说,“我直接回答他:‘我能做些什么?’其实他能想着我,我就已经非常感激了。但我当时的感觉就是,我没有能力成为他身边的那个人。我很享受自己正在做的事情,这是我的目的,我也相信我通过篮球让一些孩子成长为更好的男人。”

詹姆斯的为人一向如此,他非常重视“忠诚”这个属性。所以他身边的很多人,往往都是他信得过的人。比如马弗利特·卡特,他担任詹姆斯的商业经理人已经接近20年时间,而他跟詹姆斯关系的起点也是在圣文中学,在詹姆斯读高一的时候,卡特读高四。如今,除了给詹姆斯打理商业上的事情之外,他还帮詹姆斯经营着一家媒体公司,与好莱坞有很多的业务往来。

这样的例子还有很多。德鲁·乔伊斯三世(乔伊斯教练的儿子)以及罗梅罗·特里弗斯曾在高中时代跟詹姆斯一起打球,后来詹姆斯还帮两人争取到了骑士队的试训机会。虽然最终未能进入NBA,但他们两位后来都前往了欧洲打球,也打出了不错的表现。还有布兰登·维姆斯,他也是詹姆斯高中时代的好友,在詹姆斯重回骑士的时候,他也进入了骑士的管理层。如今,他已经成为骑士队大学球探团队的主管。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。