高中教练恩情从未忘记,詹姆斯:他就像我的父亲

罗宾12-19 07:50

体坛周报全媒体记者罗宾报道

詹姆斯并非任人唯亲。比如他曾邀请乔伊斯在AAU(业余联盟)举办过一个巡回赛,名字叫做“皇帝詹姆斯投篮之星”。这项赛事从2005年一直办到2016年,有很大的影响力。不过在2016年,詹姆斯因为这项赛事经营和管理方面出现了问题,收回了自己的名字。如今,这个赛事名叫“德鲁·乔伊斯经典赛”。

“他终止了那个项目,我当时也是负责人之一,项目的确有些偏差,”乔伊斯说,“他做出了这个商业层面上的决定,而我也尊重他的决定,因为他回答了我一些他本不应该回答的问题。”

虽然离开了克利夫兰,儿子也没有去圣文中学,但詹姆斯从没有忘记自己的母校。为了给学校建新的球馆,詹姆斯曾捐了100万美元,还从自己的赞助商那里给学校拉来了装备赞助。刚刚过去的这个夏天,詹姆斯的家庭基金会还出资在阿克伦建立篮球训练营,也邀请了乔伊斯去训练营做教练。

53d0b3669247f.image.jpg

值得一提的是,在得知布朗尼和他所在的球队要跟圣文中学打比赛时,乔伊斯还曾联系过詹姆斯,询问他关于是否要把比赛场地选定在俄亥俄州。“他从来都没有说过什么‘不,我们才不会去那里打球呢,我可不想跟你在扯上关系’这样的话,”乔伊斯说,“我真的觉得自己的人生收到了庇佑,因为我曾经有机会去执教这个星球上最好的球员。”

詹姆斯也证实了教练的这种说法。“德鲁教练当时曾经希望把这场比赛放在阿克伦打,但是考虑到有很多人会来看比赛,所以我们最终还是找了一个比较大的场馆。”

从当年在自己手下打球的高中生,到如今NBA的超级巨星,乔伊斯见证了詹姆斯的成长。而他也半开玩笑地说,就算当年詹姆斯没有离开骑士加盟湖人,他觉得布朗尼也不会追随父亲的脚步,再进入圣文中学。“我的这种执教方式,他可能觉得并不适合他的儿子吧。当然他如果这么想,我也觉得没什么。我俩之间的关系依旧很紧密,如果我真的需要勒布朗·詹姆斯站出来为我做些什么的话,他一定会这么做的。”

正是因为对两人之间关系的自信,所以直到布朗尼的那场比赛打完,乔伊斯才出现在了这位昔日弟子的面前。两人立马来了一个“熊抱”,而不管自己的儿子是否在乔伊斯手下打球,这都不会影响詹姆斯对于自己昔日教练的评价。

gettyimages-91182802-1.jpg

“德鲁教练对我而言,就像是父亲一样,”詹姆斯说,“就是一个父亲的形象。他教了我太多的东西,不仅仅是篮球场上的技巧,还有很多人生道理,这对于一个年轻人离开球场去生活,意义非常重大。对于圣文中学和德鲁教练,我永远心怀感激。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。