给曼城的赔偿金都没谈妥 阿森纳急着宣啥阿尔特塔

霍尔顿12-19 04:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

此前据天空体育消息,曼城同意放走助教阿尔特塔,前枪手队长将出任阿森纳主帅,双方签约三年半。而阿森纳将在联赛杯后官宣阿尔特塔上任,或对埃弗顿迎来独立执教首秀。此前有传,在埃弗顿和莱斯特城的联赛杯结束后,太妃糖将宣布安切洛蒂入主古迪逊公园的消息。如果这样,那本周末的英超比赛,两支处于风雨飘扬中的球队将同时迎来新帅首秀。

arteta-y-guardriola.jpg

不过现在的问题是,阿森纳和曼城的谈判中还有重要一环仍未谈妥,那就是挖角阿尔特塔的赔偿金数额,双方甚至还未开始就此进行交涉。据英媒此前的消息汇总来看,枪手这次请回前队长执教,一直没有通过曼城官方渠道进行,在上周联赛杯曼城3比0完爆后,阿森纳管理层旋即展开行动。翌日,CEO万特克沙姆和谈判代表法赫米就被拍到出现在阿尔特塔家门口。双方交谈顺利,于是阿尔特塔又同枪手少东小克伦克进行了面谈,未几即敲定执教协议。

小克伦克心满意足乘私人飞机班师回美,阿尔特塔也即将重返酋长球场迎来职业生涯首次独立执教机会,看似皆大欢喜,但只是对枪手而言,毕竟这一切流程都没有曼城的参与。明明被挖角却仿佛局外人的蓝月方面对此极不开心,并欲对阿森纳提出7位数的赔偿金额。毕竟瓜迪奥拉一早表态不会为阿尔特塔的离开设置障碍,一众球员也表示支持助教另立门户。但面对无心刁难的曼城,阿森纳却做出如此缺乏尊重的举动,换谁都不会舒服。

据悉阿尔特塔在当地时间周三下午才告知董事会他将成为阿森纳主帅的消息,他也随队前往牛津联客场进行了联赛杯1/4决赛的较量。阿森纳希望在联赛杯后发布对前队长的主帅任命,但还得先经过曼城这关。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。