梁宏业:如此苏亚雷斯可以打包行李了

梁宏业12-19 08:03

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨早已告知苏亚雷斯在寻找一名中锋,至于这名前锋是来分担苏亚雷斯的压力,还是取代他的位置,这会因苏亚雷斯表现出的水平而定,而从这场世纪大战来看,巴萨越来越接近找到一名直接取代苏亚雷斯的前锋。

5dfaa13713c5b.jpeg

考验一名球员的往往是重要的比赛,苏亚雷斯本赛季至今的进球数据并不差,他已经打进了12球,包括9个联赛进球和3个欧冠进球。但在这场对皇马的比赛中,苏亚雷斯的表现却大失水准。

对于一名中锋来说,除了用进球考量他的水平,还需要用他对球队的帮助来衡量他的表现。苏亚雷斯上半时最抢眼的就是在中场中线处接到了特尔斯特根的3次长传,作为一个巴萨在前场的反击支点,这样的表现是值得肯定的。问题是这3次接球都在皇马还没有完全占据场上优势之前,在皇马控制中场后,苏亚雷斯几乎都放弃了和拉莫斯、瓦拉内的对抗,巴萨的后场长传球再也没有一次能找到苏亚雷斯。

而在下半时的比赛中,苏亚雷斯只有一次右路传中,一次和德容在禁区前的二过一配合。至于射门,乌拉圭射手只在下半时在禁区左路得到过一次射门机会,但乌拉圭人却打的很高。

中场被皇马控制,无法给锋线送球是苏亚雷斯缺乏表现的原因之一,但我们也要知道,苏亚雷斯因为是顶在最前面的球员,他获得的豁免回防的权利甚至超过了梅西,但苏亚雷斯既没有在前场紧逼中出现,也没有任何惊人的突破,在其他队友帮助苏亚雷斯完成了防守工作的时候,乌拉圭前锋给球队的报答明显太少。西班牙媒体早有定论,巴萨根本承受不起两名球员豁免防守,如果要豁免一人防守也应该是梅西。即便是在和好友梅西的配合上,苏亚雷斯也多次出现不默契。

苏亚雷斯可以在对升班马马洛卡的比赛中打进巴萨历史上最漂亮的脚后跟进球,但在越来越多的重要比赛中,苏亚雷斯能起到的作用却越来越小,目前的苏亚雷斯已经无法和莱万、本泽马相比,尽管他们的年龄不相上下。

巴萨需要买一名高水平前锋取代苏亚雷斯的意愿会随着本赛季的进程越来越强烈,国际米兰前锋劳塔罗·马丁内斯明显是巴萨的第一目标,尽管在对国际米兰的比赛前,巴萨主帅丝毫不敢表现出对阿根廷前锋的偏爱,当时巴尔韦德说道:“劳塔罗是位伟大的球员,我这么说就像其他主帅说梅西是位伟大的球员一样。”劳塔罗目前的毁约金为1.11亿欧元,而且并不着急和国际米兰续约,这并不是个便宜的价格,但对于已经操作过3笔超亿欧元的引援的巴萨来说并非是不可触摸的对象。而且巴萨必须要注意欧洲市场上并非是只有他们一家对劳塔罗求贤若渴,瓜迪奥拉目前正在试图说服劳塔罗加盟,而西蒙尼也在劝劳塔罗加盟马竞,曼城和马竞都是对进球更饥渴的球队。如果劳塔罗能在冬季就加盟巴萨,那对球队来说可谓是天赐良缘,目前的欧冠规则允许劳塔罗下半赛季可以巴萨在欧冠出场,但估计在和尤文图斯争夺意甲冠军的孔蒂是无法容忍这样的转会的。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。