数据:巴萨难掌控球优势 皇马形成火力压制

基利12-19 09:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲联赛第10轮补赛,巴萨主场0比0战平皇马。虽然这场国家德比双方互交白卷,但舆论对于这场比赛的质量还是给予充分肯定:虽无进球,但绝非闷平一场。

此役巴萨坐阵主场,但拥有主场优势的巴萨并未在场面上占据主动,而客场作战的皇马在进攻端的表现更为出色,也形成了火力压制。这也就难怪,不论是主帅齐达内还是队长拉莫斯,都对平局的结果感到惋惜。

5dfa7d154fa2d.jpeg

从数据方面来看,皇马此役轰出17脚射门,巴萨则为9脚,而皇马与巴萨的角球数对比则为6比2。本赛季西班牙媒体一直诟病巴尔韦德治下的巴萨控球不足,而这也体现在了本场比赛的数据上:巴萨全场控球率52%,难称优势。

而在其他进攻数据方面,皇马的优势也较为明显。根据《马卡报》的数据统计,在90分钟的比赛内,球在60%的时间里是在巴萨一方的半场内;皇马共32次攻入巴萨禁区,且在夺回球权方面也更占优势。

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。