热火已对保罗失去兴趣 垃圾合同砸雷霆手里了?

韋人匕12-19 10:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

俄克拉荷马城,注定不是克里斯·保罗的最终归宿。这里刚刚告别韦少时代,即将以一批年轻人为基础打造未来,而34岁的保罗肯定不属于这里。

从今年夏天那笔交易谈判开始,保罗最有可能的去处是一支能够冲击季后赛、有竞争力的球队。所以在谈判过程中,两支球队都想找到第三支球队接手保罗,比如迈阿密热火。尽管最终还是在两支球队之间完成了韦少和保罗的交易,但雷霆想要送走保罗的心始终没变。

赛季开始前,雷霆总经理萨姆·普雷斯蒂表示,保罗本赛季肯定会为雷霆出战,但至于多久,他也不知道: “我无法预测这种情况会有多少年,特别是我们正在经历一些改变。”

cp3.0.jpg

那段时间,热火仍然是对保罗最感兴趣的球队,他们和雷霆的谈判也在如约进行。但随着谈判细节的深入,双方逐渐开始呈现出分歧。据ESPN著名记者布莱恩·文霍斯特报道,雷霆原本同意送给热火一个选秀权,但之后又打算从热火换来一个选秀权。《迈阿密先驱报》记者巴里·杰克逊透露,热火想要的不仅是保罗,还有雷霆手里2021年和2023年的选秀权(原本属于热火)。

由于交易筹码存在分歧,双方的谈判一直处于搁浅阶段,保罗依然被放在交易货架上,随时等待其他球队的报价。不过从目前的情况来看,保罗本赛季是大概率不会离开雷霆了。据The Ringer记者凯文·奥康纳报道,多位消息人士一致表示,热火对保罗已经没兴趣了。

经过这么长时间的沉淀,热火方面也想明白了问题。随着年轻后卫纳恩的横空出世,热火在后卫线上的人员并不紧缺,所以保罗对于球队整体实力的提升并不算大。更重要的是,保罗剩余两年的大合同,还会影响热火在2021年夏天操作的灵活性。在帕特·莱利看来,2021年夏天是热火重新崛起的绝佳时机,他们要去追逐阿德托昆博。可一旦他们将保罗交易到球队之中,这位老将的合同就将锁死球队的工资帽。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。