尤文客胜桑普为超级杯壮行 C罗惊世头球挑战极限

宁穆12-19 11:22 体坛+原创

意甲第17轮

桑普多利亚1比2尤文图斯(战报

35'卡普拉里 / 19'迪巴拉、45'C罗

体坛周报全媒体记者 宁穆

一夜间,所有人仿佛又回到了尤文图斯安联竞技场的那一夜,那个C罗穿着皇马球衣淘汰尤文图斯的瞬间。只不过这一次,穿着尤文图斯球衣的C罗上演惊世一跳,完成绝赞进球,再度引发所有人的疯狂。2比1,尤文图斯战胜桑普多利亚,拿到2019年最后一场联赛的胜利,而12月的C罗也交出了5场比赛6个进球的完美表现。

cristiano-ronaldo-1.jpg

《米兰体育报》赞叹称,C罗在违反正常的身体规律,一个即将年满35岁的球员却还有如此惊人的弹跳能力,这似乎不合情理。但如果你前两天看到贝纳蒂亚接受采访时提到,C罗晚上11点还喊他去健身房的新闻你就会明白,C罗真的是个“疯子”。C罗职业生涯至今一共完成712个进球,其中128个来自于头球,占总进球数的18%。而在意甲他已经完成了6次头球破门,自他来到意甲之后,唯有帕沃莱蒂的头球破门数量要多于他,达到11次。

早在今年5月的都灵德比,C罗就有过一次类似的头球攻门,不过那一次他的整体弹跳高度是2.31米。而这一次,他的跳起高度69厘米,加上他1.87米的身高,总高度达到2.56米,也难怪萨里在赛后会这样说道,“看到那个球的时候我在想什么?其实是在想和之前迪巴拉进球时一样的东西:真XX牛!他们两个人完成了两个惊艳的进球。”而拉涅利的话或许更有说服力,“他做了一些在我看来唯有在NBA才会有的事情,他仿佛在空中滞留了一个半小时。”

cristiano-ronaldo-especial-1_110_0_712_443.jpg

就这样,C罗又一次成为话题人物。整个12月,在克服了膝盖问题之后,C罗全面爆发。当然,这也或许是因为金球奖的刺激,C罗希望以这样的方式回应梅西。在西班牙国家德比梅西稍显暗淡的这个夜晚,C罗完成了他在这个月的第6个进球,也回应了质疑,“这个进球非常美妙。这是一场非常困难的比赛,桑普多利亚踢得很好。我很高兴能帮助球队取胜,现在我感觉很棒。过去一个月我都受到膝盖问题困扰,而现在,我希望可以带领尤文图斯赢下比赛,获得荣誉。”接下来,尤文图斯将迎来与拉齐奥的超级杯比赛,C罗对此非常期待,“我们有50%的机会夺冠,拉齐奥是一支非常出色的球队。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。