“体彩杯”中国·凤凰第三届自行车赛落幕

宗谷一12-19 11:36 体坛+原创

12月14日上午,2019年“体彩杯”中国·凤凰第三届自行车赛在湘西土家族苗族自治州凤凰县举行,来自全国各地100多名参赛选手在风景宜人的凤凰古城展开角逐。

第四篇1-自行车赛-出发.jpg

本次比赛赛道全长29公里,沿途有群山、村庄、窄桥、水库和田野等美景。有参赛选手感慨,在这样美丽的景色中比赛,真是一种享受。不过,比起美丽的风景,与各路高手同场竞技才是选手们的关注焦点,比赛进行得异常激烈,赛道中有不少的弯道和爬升,特别是穿行村庄时,有很多又急又窄的弯道,考验了车手们的真实水平。

经过激烈角逐,男子山地精英组的程良琼以52分08秒成绩获得冠军;男子山地大师组的陈湘源获得第一,成绩为54分06秒;女子山地精英组的王祥梅以1小时2分36秒夺得第一。

本次赛事由湖南省体育局指导,凤凰县人民政府主办,凤凰县教育和体育局承办,凤凰县全民健身中心、湖南力博体育文化有限公司执行。本次赛事由体彩公益金支持举办。据了解,体彩公益金曾多次支持凤凰县自行车赛事,在推动凤凰县全民健身运动、旅游+体育结合中起到了非常重要的作用。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。