【现场】热火一招掐死76人 费城主场不败金身告破!

万航瑞12-19 12:48 体坛+原创

体坛周报特约记者万航瑞费城报道

谁也没有想到76人的主场金身会用如此跌宕的方式告破。

比赛开始前,费城突然下起了小雪,本以为骤降的气温会冷冻从温暖南方而来的热火队,然而真正影响的却是76人全队的大脑。

“我们第二节看起来就像一队行尸走肉,我们既没有执行我们的战术,在防守端也没有能量。”哈里斯赛后承认。第二节中段开始本来领先两位数的76人突然在攻防两端同时断线,进攻端被热火的二三联防完全封锁,难以命中三分,防守端篮板无人争抢,频频失位漏人,全场比赛76人竟然被吹了4次走步。连现场球迷似乎都被这种梦游状态影响,一贯精神高涨的他们甚至一度忘了嘘巴特勒。

EMHd2_RXkAAmytB.jpg

“如果没有办法投进球,是没有办法破掉二三联防的。我们三分球命中的不够多。”哈里斯说。

“他们的联防战术在赛前报告写的很清楚,他们打的很有侵略性,由于我们投不进球,他们就会不断地使同样的手段,这是他们赢球的关键。”恩比德说。

“我觉得我们的人对于二三联防有些过于纠结了,”布朗教练并不认为是联防打败了球队,“我们是联盟破联防前五的球队,我们只是没有打出之前一样的表现,我们输在了精神上。” 面对联防,教练确实做出了调整,他派出了少见的恩比德、哈里斯、斯科特、理查德森的三分组合,然而这套未经磨合的阵容发挥并未如人意。

EMHTY2fWsAAAHOU.jpg

比赛末节希望的曙光曾经重新照亮球场,在全场观众防守的怒吼声中,76人全队猛然惊醒,将16分的分差在最后1分07秒迫近至97比104。恩比德抢下篮板球打中2分!99-104,紧接着恩比德再次抢断又命中两分,101-104!下一轮巴特勒借助一个争议性的判罚抢下2分罚球,哈里斯又回头命中3分,104-106!纳恩接下来的两罚不中给了76人机会,然而西蒙斯面对空位没有选择突破或者3分,而是将球传给了霍福德,后者3分不中则宣告了比赛的结束。

“他应该选择突破的。”已经花白了头发的球场安保面对笔者摊开双手,无奈的抱怨道。

西蒙斯在赛后并未在更衣室停留,简单梳洗之后就直接走进了理疗室。

“本(西蒙斯)只是试图做出正确的决定而已,两分分差,我们没有暂停,迈阿密做的很好,他们封死了禁区,假如本能得到两分那肯定很好,但3分肯定也是我们想要的,我并不会因为这个球而非常不开心。”毕竟只是一场常规赛,抛开连胜的意义,布朗教练很坦然的接受了本场比赛的失利。

EMHBDerU0AARthk.jpg

这是一场遗憾的失利,但也是一课珍贵的教训,作为全联盟最后一个主场金身告破的球队,76人已经做的相当出色了。布朗教练明天没有给球队安排有球训练,全队明天将会用一天的时间研究比赛录像以恢复体力。76人会在隔天面对独行侠和奇才的背靠背挑战,然后才是赛季最重要的一场期中大考,面对东部第一雄鹿的圣诞大战。

热门评论

全部评论

相关阅读

万航瑞

驻费城特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。